Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

29 février 2012

Soupe de Boeuf Façon Thaïe (totale impro)...

  Parce que je ne voudrais pas que vous pensiez que je me nourrie que de gourmandises sucrées !  Aujourd'hui c'est l'art d'accommoder un reste de pot au feu dont personne ne veut plus, un petit tour à 180° donc, plus rien à voir .. mais toujours en toute simplicité. Tout vos ingrédients sont déjà cuits donc cette soupe se réalise sur le pouce. INGREDIENTS : un reste de pot au feu de boeuf  200ml de crème de coco coriandre noix de beurre une poignée de vermicelle de soja PREPARATION : disposez votre... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 février 2012

Gâteau Alsacien choco-Noisette...

Un gâteau moelleux et mousseux grâce à l'eau gazeuse contenue dans celui-ci. C'est Sandra qui nous régale. Toutefois, j'ai modifié deux-trois choses et cela a accentué le parfum de la noisette en bouche, un DELICE ! INGREDIENTS : 3 oeufs 2 1 1/2tasses de sucre blanc complet de canne 1 sachet de sucre vanillé 1 tasse d'huile de tournesol de noisette Bio 2 tasses de farine 1 sachet de levure chimique 1 tasse de chocolat en poudre ( type Nesquik Van Houten) 200 g de poudre de noisettes 1 tasse de carola... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:47 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2012

Mini Cake Comme un Savane, Confiture de Lait-Vanille...

Vous vous souvenez de ma confiture de lait, après les muffin's, il me fallait utiliser le pot de moulte manière. J'ai donc réalisé des mini (je vous rappelle que nous adorons ces versions, pratique et plus gourmande encore !) comme chez Bros***d.. divin, moelleux à souhait. Ici, jamais rien de compliqué. A la portée de tous et de toutes les bourses. Simple, rapide, facile, gourmand et EFFICACE  INGREDIENTS : 220g de sucre 220g de farine 120g de beurre mou  120g de crème liquide 4 oeufs Bio 1... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2012

Gâteau Lorrain... (Et Ma Toute Première Ronde)

C'est donc ma première ronde interblogs ! l'occasion de découvrir des blogs qui partagent le même intérêt que vous pour la cuisine, et qui ne vous prennent pas pour une bizaroïtitude de la nature parce que vous parlez de bouffe sous ses formes diverses et variées quasi à tout bout de champs .. Organisée par Sorcilili , Mlle Banane et Minnistéphie. Une fois par mois, un rendez-vous gourmand est programmé. On s'inscrit sur une liste afin de confirmer notre participation, puis un tirage au sort est effectué. ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2012

Gâteau de Pommes Râpées...

La simplicité de ce gâteau le rend plus que gourmand ! La base est celle du traditionnel gâteau au yaourth revisité et allégé. J'avais oublié combien c'est bon et moelleux.. Les pommes en pâtisserie, je ne les aime pas en gros morceaux, et c'est souvent que je les râpe, elles n'en sont que plus fondantes.. INGREDIENTS : 3 pommes Gala Bio 1 yaourt nature Bio 1 1/2 pots de sucre 3 pots de farine Bio  3 oeufs bio 40g de beurre salé 1 càS rase d'extrait de vanille maison 1 sachet de levure PREPARATION : préparez... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:43 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
23 février 2012

Petites Fleurs Sablées à la Semoule...

  Des petites fleurs parfumées pour déguster avec un bon café ? C'est chez Hanane que j'ai découvert cet ustensile ainsi que cette recette, adaptée toutefois, l'occasion de tester mon gadget (voir tout en bas) ainsi que la pâte à pistache (merci Virginie) INGREDIENTS : 200g de semoule très fine 150g de farine 100g de beurre 60g de sucre glace ½ cuil. à café de levure pâte de pistache Demarle pâte à tartiner BIO PREPARATION : dans un saladier, (je l'ai faite dans mon Thermomix) mettez la farine, la semoule... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 février 2012

Osso Bucco de Veau Pimenté...

  Une première qui vous semblera surprenante, mais oui, je n'avais pas encore cuisiné d'osso bucco ! J'ai eu plusieurs liens de copin@utes à la rescousse et au final j'ai concocté une version très proche, juste quelques modifications en fonction des réserves en ma possession. Merci à Létitia et Nathou  Pendant la lecture des recettes, j'ai été intrigué par l'orange bien présente, au final c'est vrai que cela donne un petit plus à la sauce. INGREDIENTS : 600g de jarret de veau fermier  1 boîte de... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 09:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2012

Entremet au Chocolat Blanc...

Du chocolat blanc, c'est un argument de poids pour Pauline. Voici un entremet tout en douceur et light ! INGREDIENTS : 700ml de crème liquide à 4% 100g de pistole de chocolat blanc 10g de gélatine (5 feuilles) PREPARATION : trempez vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide chauffez votre crème avec le chocolat sans bouillir ajoutez hors du feu les feuilles de gélatine remuez bien versez dans vos contenants (ici démoulable) Ils étaient parfaits, juste flan-flan à souhait, pas trop figé ^-^
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2012

Risotto à la Crème d'Asperges...

  Fin et idéal pour accompagner une grillade ou un poisson. Mais vous allez trouver inhabituel de ma part de cuisiner un produit hors saison, pas de panique ! ce risotto est réalisé à partir d'asperges en bocaux "maison", ceux de Maman. Je participe ainsi au concours de Babali Couleur Kémia INGREDIENTS : 250g de riz arborio 1 oignon 700ml de bouillon 75ml de vin blanc 200g d'asperges blanches 1 bon verre de crème fraîche entière Bio huile d'olive Bio beurre salé Bio PREPARATION : préparez votre crème... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2012

Underworld - Nouvelle Ere...

Pour les addicts de la trilogie précédente, voici le dernier opus, qui je pense, sera suivi d'une suite tout prochainement, vu la fin de celui-ci ! Pour ceux qui ne connaissent pas, si vous allez voir ce film sans avoir visionné les précédents, pas de panique, on comprend parfaitement. Toujours dans un monde de vampires contre des loups-garou (Lycans)... D'une durée seulement de 1h15, il est franchement le plus mauvais des quatre !  Les effets spéciaux ne sont pas du tout de la même qualité que les précédents, outre la... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 10:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,