3 février 2012
Crème Brûlée au Miel...
Une recette piochée dans le cuisine actuelle hors série de ce début d'année. Toujours élaboré sous le concept "une semaine sans courses" puisque nous avons tous ces ingrédients de base dans nos placards.
INGREDIENTS :
- 400ml de lait concentré non sucré
- 6 oeufs
- 200ml de crème liquide à 30%
- 1 gousse de vanille
- 8 càS de miel
- sucre pour la caramélisation
PREPARATION :
- portez le lait et la crème à ébullition
- ajoutez-y la vanille fendue et grattée
- retirez du feu , couvrez et laissez infuser 10mn
- dans votre robot ou dans un saladier, battez les oeufs et le miel
- après avoir retiré la vanille, ajoutez sans cesser de battre le mélange liquide
- passez le mélange dans une passoire fine
- versez dans vos contenants
- enfournez pour 45mn th110°
- laissez refroidir à température ambiante
- puis réservez au frais (le matin pour le soir c'est l'idéal)
- au moment de dressez, caramélisez au chalumeau ou sous le grill du four
L'équilibre se fait car il n'y a pas d'ajout de sucre, le miel s'en charge. Préférez des contenants bas
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