750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
20 janvier 2012

Kringel Estonien Again...

Kringel Estonien Again...
Ca y est me voilà touché à mon tour de 'Kringel-ite' aigüe ! il a fait le tour de la bloggo et l'on comprend aisément pourquoi ! Pour ma part, je reste sur ma première visite pour la mettre à l'honneur. C'est donc chez Manue que je l'ai découverte. Allez-y...
Publicité
19 janvier 2012

Poulet Garam Massala et Sirop d'agave...

Poulet Garam Massala et Sirop d'agave...
Un plat rapide et presque une cuisine de placard. INGREDIENTS : 500g de blancs de poulet 1 oignon un filet d'huile d'olive une noix de beurre 1/2 càC de curcuma 1 càC de garam massala 3càS de sirop d'agave sel PREPARATION : faites chauffer votre wok,...
18 janvier 2012

Tajine de Veau aux Artichauts...

Tajine de Veau aux Artichauts...
Un mélange des cultures avec ce tajine qui change un peu. INGREDIENTS : 650g de veau fermier 2 échalotes des olives orientales à tajine (épicerie Halal) 3 gousses d'ail pelées une boîte d'artichaut (fond ou coeur) 1 càc de piment d'Espelette sel un cube...
17 janvier 2012

Tuiles au Chocolat et Grué de Cacao...

Tuiles au Chocolat et Grué de Cacao...
Pour le dessert du nouvel an, j'ai récidivé, j'ai à nouveau proposé un café gourmand tout comme à Noël. La formule avait plu alors... Après les babas au rhum pamplemousse, le blanc manger, j'ai préparé ces tuiles chocolatées. INGREDIENTS : 40g de sucre...
16 janvier 2012

Nems au Confit de Canard...

Nems au Confit de Canard...
Pour le nouvel an, j'avais prévu quelques petites mise en bouche pour l'apéritif, rien de bien compliqué. Cela faisait un moment que je voulais les réaliser. Le croquant des nems est toujours agréable. INGREDIENTS : des feuilles de riz du confit de canard...
Publicité
15 janvier 2012

Petits Babas au Rhum Pamplemousse...

Petits Babas au Rhum Pamplemousse...
Un léger parfum de pamplemousse pour ces babas. Ils ont fait parti du café gourmand du nouvel an. C'est la pleine saison alors profitons-en. INGREDIENTS : 150g de sucre 120g de farine 3 oeufs bio 50g de beurre salé fondu 1 sachet de levure chimique 3...
13 janvier 2012

Blanc Manger à la Vanille et aux Grenades...

Blanc Manger à la Vanille et aux Grenades...
Une douceur pour l'assiette du café gourmand du nouvel an. Un blanc manger, onctueux, réalisé à ma façon. Facile et visuel, avec un léger soupçon d'exotisme. Idéal pour finir un repas. INGREDIENTS : 250ml de crème liquide à 30% 150g de yaourt grec 1 feuille...
12 janvier 2012

Velouté de Maïs...

Velouté de Maïs...
Pour changer des pot au feu familiaux, j'ai proposé ce velouté le jour de l'an. J'attends toujours que mes invités aient bien commencé à déguster pour leur demander quelle saveur est dans leur assiette. Ils ont du fait, été très surpris et ont bien apprécié....
11 janvier 2012

Bouchées au Café Variation Cerise Spéciale Dédicace for Georges...

Bouchées au Café Variation Cerise Spéciale Dédicace for Georges...
Au départ, quand j'ai découvert la démo de Nespresso (superbe soit dit en passant), j'ai pensé qu'il s'agissait de concentré de saveurs et non d'un café parfumé. Toutefois, je suis contente qu'ils aient sorti cette gamme de trois variations (vanille,...
10 janvier 2012

Ris de Veau Sauce à la Crème et Champignons...

Ris de Veau Sauce à la Crème et Champignons...
Comment prendre ce plat en photo sans vous dégoûter? car je me doute que beaucoup vont zapper mon article du jour, et pourtant, vous ne savez pas ce que vous ratez ! Une première pour moi en matière de préparation en cuisine et non gustative car ma mère...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité