15 janvier 2012
Petits Babas au Rhum Pamplemousse...
Un léger parfum de pamplemousse pour ces babas.
Ils ont fait parti du café gourmand du nouvel an.
C'est la pleine saison alors profitons-en.
INGREDIENTS :
- 150g de sucre
- 120g de farine
- 3 oeufs bio
- 50g de beurre salé fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 3 càS de lait
- 1/4 de sirop de sucre de canne
- 100 ml de rhum
- 1 pamplemousse
PREPARATION :
- battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement
- ajoutez les zestes du pamplemousse préalablement bien lavé
- puis le lait chaud
- le beurre fondu, la farine et la levure
- battez les blancs d'oeufs en neige
- ajoutez-les à la pâte
- versez dans des moules individuels beurrés
- enfournez th180° 25min
- récupérez le jus du pamplemousse
- préparez le sirop
- faites chauffer sur feu vif le sirop de sucre de canne
- ajoutez le rhum
- portez à ébullition
- retirez du feu et ajoutez le jus de pamplemousse
- arrosez les babas avec ce sirop tiédi
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