Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

15 janvier 2012

Petits Babas au Rhum Pamplemousse...

 pampl

Un léger parfum de pamplemousse pour ces babas.

Ils ont fait parti du café gourmand du nouvel an.

C'est la pleine saison alors profitons-en.

INGREDIENTS :

  • 150g de sucre
  • 120g de farine
  • 3 oeufs bio
  • 50g de beurre salé fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 càS de lait
  • 1/4 de sirop de sucre de canne
  • 100 ml de rhum 
  • 1 pamplemousse

PREPARATION :

  • battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement
  • ajoutez les zestes du pamplemousse préalablement bien lavé
  • puis le lait chaud
  • le beurre fondu, la farine et la levure
  • battez les blancs d'oeufs en neige
  • ajoutez-les à la pâte
  • versez dans des moules individuels beurrés
  • enfournez th180° 25min
  • récupérez le jus du pamplemousse
  • préparez le sirop
  • faites chauffer sur feu vif le sirop de sucre de canne
  • ajoutez le rhum
  • portez à ébullition
  • retirez du feu et ajoutez le jus de pamplemousse
  • arrosez les babas avec ce sirop tiédi

Posté par magaliJolyt à 18:30 - Bulle sucrée - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Superbe petite chose ça donne très très envie bisous ♥♥

    Posté par virginie, 15 janvier 2012 à 18:33
  • tes babas avec un arôme rhum pamplemousse, humm j'ai trouvé le dessert du diner.bonne soirée

    Posté par michelle, 15 janvier 2012 à 18:39
  • J'adore le baba au rhum!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 16 janvier 2012 à 07:35
  • QUelle belle idée !
    Bonne journée
    hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 16 janvier 2012 à 07:43
  • très bonne idée d'associer le rhum et le pamplemousse! j'aime.

    Posté par Nadège, 16 janvier 2012 à 08:26
  • Originale cette version avec le sirop de pamplemousse
    Je te souhaite une belle semaine
    Valérie.

    Posté par Valérie, 16 janvier 2012 à 08:35
  • Un bon petit dessert comme je les aimes.

    Bisous, Doudine.

    Posté par doudine, 16 janvier 2012 à 14:59
  • Rhum et pamplemousse, ça doit très bien marcher !!

    Posté par Clémence, 16 janvier 2012 à 16:36
  • Si joliment réalisé !! Bravooo
    kiki

    Posté par kitchenette, 16 janvier 2012 à 16:44
  • Des saveurs originales pour ces jolis baba!!

    Posté par c-line, 18 janvier 2012 à 12:09
  • tout simplement j adore!merci!

    Posté par lebon pequery, 18 janvier 2012 à 14:26

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