10 janvier 2012
Ris de Veau Sauce à la Crème et Champignons...
Comment prendre ce plat en photo sans vous dégoûter? car je me doute que beaucoup vont zapper mon article du jour, et pourtant, vous ne savez pas ce que vous ratez !
Une première pour moi en matière de préparation en cuisine et non gustative car ma mère les fait divinement bien. Une commande à notre fournisseur fermier et en prime de beaux ris de veau de lait ! une superbe qualité.
" Il est temps que tu apprennes à les faire " m'a dit maman. Je me suis bien débrouillée, même Pauline en a mangé ! si c'est pas un signe ^^
Pour cette première fois donc, je me suis exercée et j'ai opté pour une cuisson toute simple, vivement la prochaine.
INGREDIENTS :
- 2 beaux ris de veau de lait
- 200 g de champignons de Paris en boîte 'cuisson vapeur'
- 200ml de crème liquide
- quelques filets d'huile d'olive
- 1 oignon
- farine
- 1 cube de volaille
- sel et poivre
PREPARATION :
- déposez les ris de veau dans une sauteuse
- les mouiller à hauteur avec de l'eau froide
- faires bouillir pendant 10 min
- retirez la petite peau qui recouvre les ris de veau
- les rafraîchir à l'eau courante
- émincez l'oignon
- faites-le revenir dans votre cocotte avec l'huile d'olive
- ajoutez vos ris que vous aurez pané dans la farine
- ajoutez un filet d'eau une fois pané pour décoller les sucs
- salez, poivrez
- ajoutez alors la crème
- les champignons
- puis le cube
- laissez mijoter à feu doux 12 min
- servir et déguster sans attendre avec une purée de pommes de terre par exemple ou du riz
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