6 janvier 2012
Saumon Gravlax...
Cette année, j'ai décidé de réaliser moi même mon saumon.
Sandra et Chef Damien ont venté ce dernier via une vidéo de 750g.
Un jeu d'enfant tellement c'est simple.
Nous nous sommes ré-ga-lés !
Toutefois, j'ai modifier deux-trois choses.
INGREDIENTS :
- 1 filet de saumon de 1 kg assez épais
- 100g de gros sel
- 25g de sucre semoule
- 1 petite poignée de poivre Timut ou noir
- un petit bouquet d'Aneth
- zeste de citron
- huile d'olive au citron
PREPARATION :
- mélangez le sel, le sucre
- frottez le filet de saumon avec la peau sur les 2 côtés avec le mélange de sel
- laissez le saumon mariner au réfrigérateur filmé jusqu'au lendemain
- le rincer sous un filet d'eau froide
- verser dessus de l'huile d'olive au citron
- les zestes d'un citron
- de l'aneth fraîche
- des grains de poivre Timut ou noir, pilés
- filmez-le à nouveau et le laisser ainsi jusqu'au jour J *
- le découper de biais en tranche très fine
* (soit le lendemain ou vous pouvez le conserver 4 jours bien filmé au frigo)
Vous pouvez le déguster avec une tranche de bon pain de campagne, une petite larme de mayonnaise toute en légèreté (dénichée chez Nathalie) au câpres et au citron confit (là)
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