Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

30 décembre 2011

Mini Tartelette au Boudin Blanc à la Poire sur Confit de Poire...

Une mise en bouche, simple et rapide mais..goûtue ! Avec une particularité tout de même. Ce boudin blanc, c'est mon artisan charcutier qui le confectionne, il l'arômatise à l'alcool de poire ! c'est divin accompagné d'une poire délicatement poêlée. Ici, j'ai conservé l'idée de la poire, mais grâce à ce petit pot de poires confites aux épices déniché chez Nathalie lors de ma dernière visite. Mes amis Facebookien étaient impatient de voir ce que j'allais vous bichonner avec tous ces nouveaux produits, et bien voilà qui est fait... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Tempura de Langoustines au Poivre Timut du Népal...

Une mise en bouche de ma table de Noël. En plus du saumon et des huîtres, des langoustines fraîches mais en tempura. Très appréciées, elles n'ont pas fait long feu ! J'ai opté pour cette panure déniché plus aérienne et pour ce nouveau poivre timut offert par mon partenaire Thiercelin. Subtilement, il a offert son arôme de pamplemousse qui s'est parfaitement 'glissé' dans cette préparation et à su offrir une note fruité et originale. INGREDIENTS : 1/2 sachet tempura 1 oeuf  de l'eau 100g de farine des langoustines... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Bouchées au Crabe et Perles de Yuzu...

  Une petite bouchée délicate. L'une des mises en bouche de ce Noël. Deux nouveautés réunies en une, le yuzu et les perles de saveurs. C'est dans ma petite épicerie que je les ai déniché.  Du plus bel effet. Un concentré de saveurs très agréable en bouche.  INGREDIENTS : 150g de crabe frais ou en boîte (de qualité premium) 1 gousse d'ail 2 oeufs bio 60g de farine 50g de râpé 30g de beurre mou 100ml de lait bio 1/2 sachet de levure sel, poivre zeste de citron ou jus du yuzu perles de yuzu aneth ... [Lire la suite]
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24 décembre 2011

Rhum Arrangé Doux et Sensuel...

  Un idée de cadeau gourmand vite réalisé pour les retardataires. Il s'agit d'un cocktail arrangé aux arômes doux et sensuels. Lorsque Maman m'a parlé de ces gousses de caroube donné par son amie, j'ai été très curieuse et très agréablement surprise par la qualité aromatique de cette dernière. Elle ressemble curieusement à une gousse de haricot. La caroube provient du caroubier, un arbre fruitier originaire de Syrie. La caroube a une saveur de chocolat, elle contient moins de matières grasses et trois fois plus de... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Gelée à la Clémentine Corse...

  Une gelée toute simple, de saison et si agréable. ici, elle recouvrira donc la bûchette des fêtes de Noël, sur la même note gustative (là). INGREDIENTS : 200ml de jus de clémentines Corse 4càC de sucre 6càC de Vitpris PREPARATION: pressez le jus de vos clémentines le filtrer et le mettre à chauffer dans une casserole y ajouter le sucre et le vitpris bien remuer jusqu'à une petite ébullition versez dans un contenant  laissez tiédir puis réservez au frais 
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22 décembre 2011

Bûchette Chocolat/Nutella/Clémentine Corse...

  Il se devait tout de même que je vous propose une recette puisque c'était l'idée de mon concours ^^ Avec du retard, je suis bien de votre avis mais j'ai été assez pris côté travail. J'ai donc pris comme ingrédient, mon pain d'épices (là), puis ma gelée de clémentine (à venir), le reste est monté sur des mousses toutes simples au chocolat et une crème anglaise à la clémentine. Quelques grains de sucre pétillant enrobé au chocolat et du sucre doré pour simple décor. J'ai choisi le 'mode' bûchette, j'aime beaucoup... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Pain d'Epices Chocolat/Gingembre Confit...

  Mon premier essai de pain d'épices... Je suis assez satisfaite, le voilà tout comme je l'aime habituellement. Soutenu par les arômes épicés mais sans masquer la teneur en chocolat. Dérogeant une foi de plus à mes mauvaises habitudes caractéristiques, j'ai donc concocté 'ma' version. INGREDIENTS : 120 ml de lait 120g de miel Bio 120g de cacao-orange Quai Sud 3 càC d'épices à pain d'épices 50g de gingembre confit 100g de farine de seigle 200g de farine T55 1 sachet de levure 1 oeuf Bio 80g de beurre salé Bio ... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Osaka à Agen... (again)

Comme promis, vendredi dernier, j'ai offert à Karine, une dégustation japonaise afin de la familiariser avec cette cuisine qui lui était inconnu jusqu'à ce jour. Un cadeau gourmand pour les fêtes ^^ Dans le panel découverte, a été goûté : une soupe Mizo shiru ( la princesse a bu le bol à elle toute seule ) salade de choux un plateau Maki (saumon-thon rouge-california) des Gyoza ( Thais a aimé le croquant) crabe frit décortiqué aux épices et gingembre une lotte croustillante à l'ail et au gingembre (Thais a... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Cannelés Bordelais...

Tous croustillants dehors, tous moelleux dedans.. Je vous souhaite un bon week-end en vous laissant avec ces cannelés. Laissez vous tenter et testez-les, rien de bien compliqué à réaliser malgré les idées reçues. Dilemme : moule en cuivre ou silicone? ici c'est un moule silicone et ils sont comme ceux que vous pouvez savourer dans le bordelais. Toutefois pour cette recette, j'ai utilisé 'ma mixture' concernant l'arôme, que vous pouvez réalisé sans difficulté et que vous ne pourrez plus vous passer, vous l'utiliserez partout... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

Chocolat aux Spéculoos Pour Noël...

Une autre petite idée de chocolat pour les fêtes. J'ai décidé d'y associer du spéculoos. Pour ce faire, j'ai utilisé ma poudre (là), une merveille, très abondante et judicieuse.   INGREDIENTS :   une plaque de 200g de pistoles Valrhona de la poudre de spéculoos (ou biscuits)   PREPARATION :   faites fondre au bain marie vos pistoles à peine fondu, retirez-les du feu et remuez-les bien remuez jusqu'à ce que la température retombe ajoutez votre poudre de spéculoos, tout dépend de la teneur que... [Lire la suite]
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