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Ma bulle de Gourmandise
30 décembre 2011

Mini Tartelette au Boudin Blanc à la Poire sur Confit de Poire...

Mini Tartelette au Boudin Blanc à la Poire sur Confit de Poire...
Une mise en bouche, simple et rapide mais..goûtue ! Avec une particularité tout de même. Ce boudin blanc, c'est mon artisan charcutier qui le confectionne, il l'arômatise à l'alcool de poire ! c'est divin accompagné d'une poire délicatement poêlée. Ici,...
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29 décembre 2011

Tempura de Langoustines au Poivre Timut du Népal...

Tempura de Langoustines au Poivre Timut du Népal...
Une mise en bouche de ma table de Noël. En plus du saumon et des huîtres, des langoustines fraîches mais en tempura. Très appréciées, elles n'ont pas fait long feu ! J'ai opté pour cette panure déniché plus aérienne et pour ce nouveau poivre timut offert...
27 décembre 2011

Bouchées au Crabe et Perles de Yuzu...

Bouchées au Crabe et Perles de Yuzu...
Une petite bouchée délicate. L'une des mises en bouche de ce Noël. Deux nouveautés réunies en une, le yuzu et les perles de saveurs. C'est dans ma petite épicerie que je les ai déniché. Du plus bel effet. Un concentré de saveurs très agréable en bouche....
24 décembre 2011

Rhum Arrangé Doux et Sensuel...

Rhum Arrangé Doux et Sensuel...
Un idée de cadeau gourmand vite réalisé pour les retardataires. Il s'agit d'un cocktail arrangé aux arômes doux et sensuels. Lorsque Maman m'a parlé de ces gousses de caroube donné par son amie, j'ai été très curieuse et très agréablement surprise par...
23 décembre 2011

Gelée à la Clémentine Corse...

Gelée à la Clémentine Corse...
Une gelée toute simple, de saison et si agréable. ici, elle recouvrira donc la bûchette des fêtes de Noël, sur la même note gustative (là). INGREDIENTS : 200ml de jus de clémentines Corse 4càC de sucre 6càC de Vitpris PREPARATION: pressez le jus de vos...
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22 décembre 2011

Bûchette Chocolat/Nutella/Clémentine Corse...

Bûchette Chocolat/Nutella/Clémentine Corse...
Il se devait tout de même que je vous propose une recette puisque c'était l'idée de mon concours ^^ Avec du retard, je suis bien de votre avis mais j'ai été assez pris côté travail. J'ai donc pris comme ingrédient, mon pain d'épices (là), puis ma gelée...
20 décembre 2011

Pain d'Epices Chocolat/Gingembre Confit...

Pain d'Epices Chocolat/Gingembre Confit...
Mon premier essai de pain d'épices... Je suis assez satisfaite, le voilà tout comme je l'aime habituellement. Soutenu par les arômes épicés mais sans masquer la teneur en chocolat. Dérogeant une foi de plus à mes mauvaises habitudes caractéristiques,...
18 décembre 2011

Osaka à Agen... (again)

Osaka à Agen... (again)
Comme promis, vendredi dernier, j'ai offert à Karine, une dégustation japonaise afin de la familiariser avec cette cuisine qui lui était inconnu jusqu'à ce jour. Un cadeau gourmand pour les fêtes ^^ Dans le panel découverte, a été goûté : une soupe Mizo...
16 décembre 2011

Cannelés Bordelais...

Cannelés Bordelais...
Tous croustillants dehors, tous moelleux dedans.. Je vous souhaite un bon week-end en vous laissant avec ces cannelés. Laissez vous tenter et testez-les, rien de bien compliqué à réaliser malgré les idées reçues. Dilemme : moule en cuivre ou silicone?...
15 décembre 2011

Chocolat aux Spéculoos Pour Noël...

Chocolat aux Spéculoos Pour Noël...
Une autre petite idée de chocolat pour les fêtes. J'ai décidé d'y associer du spéculoos. Pour ce faire, j'ai utilisé ma poudre ( là ), une merveille, très abondante et judicieuse. INGREDIENTS : une plaque de 200g de pistoles Valrhona de la poudre de spéculoos...
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