Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

30 novembre 2011

Sucre Glace Maison...

Le sucre glace fait maison, c'est possible. Simple, rapide et tellement plus économique ! INGREDIENT : 200g de sucre en morceaux  1 càS de maïzena PREPARATION : mettez votre sucre et la maïzena dans votre thermomix  programmez 1 mn vit turbo voilà c'est prêt !   à défaut de ce genre de catégorie de robot, vous pouvez le faire avec le votre ou un moulin à café électrique
Posté par magaliJolyt à 06:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 novembre 2011

Gaufres à la Fève Tonka...

  Le jour de Toussaint dernier... or mis le travail, la pluie, le dernier jour des vacances pour les enfants avant la reprise classique pour l'une et le pensionnat pour l'autre, nous avons réalisé des gaufres, un moment cosy et gourmand. J'ai choisi pour changer un peu, de les parfumer à la fève tonka ! INGREDIENTS : 125g de farine 1 càS de sucre 45g de beurre ramolli 200ml de lait Bio 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 2 oeufs Bio 1/4 d'une belle fève tonka PREPARATION : montez vos blancs en neige dans un... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2011

Galettes de Coquillettes au Comté...

Rigolo, pour changer un peu.. INGREDIENTS : 200g de comté 300g de coquillettes 2 oeufs bio du persil 20g de beurre 1 filet d'huile PREPARATION : faites cuire vos pâtes (ici Barilla) dans un grand volume d'eau salée égouttez sans rincer râpez votre comté et ajoutez-le au pâtes encore chaude remuez bien puis les oeufs et le persil haché poivrez et ajustez en sel si besoin chauffez le beurre et l'huile dans votre poêle formez des tas puis dispersés les uns des autres faites cuire sur feu moyen retournez, comptez... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2011

Bûche Litchee-Framboise...

Voici la première participation officielle de mon concours ICI, et j'espère la première d'une longue liste ! C'est Lunetoiles qui me l'a envoyé faute de blog. Je profite de l'occasion pour re-préciser que : pour les bloggeuses, il suffit d'un lien de la recette vers votre blog ici dans les commentaires, et pour celles qui n'en ont pas, elles me l'envoi via "contact" avec la photo et je me charge de les diffuser. Peut être serez-vous mise à contribution pour élire la gagnante... J'en profite aussi pour vous rappeler que vous... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 novembre 2011

Truffes au Spéculoos...

Un petit avant goût des fêtes de fin d'année et de cadeaux par la même occasion car dans tout juste un mois, c'est Noël. L'année dernière, je vous avais proposé ces truffes régressives aux carambars qui avaient beaucoup plu dans mes paniers gourmands. Cette fois-ci au spéculoos, mais pas seulement en enrobage, comme vous pourrez certainement en trouver mais en matière première aussi. Un clin d'oeil à mon partenaire LOTUS. INGREDIENTS : 250ml de crème à 30% 250g de chocolat noir à 70% 40g de beurre salé 4... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2011

Crevettes Apéritives au Piment d'Espelette...

J'adore ces toutes petites crevettes grises, fraîche et de mon île adorée : Oléron ! Si vous ne connaissez pas cette île, ménagez-vous un week-end, vous en tomberez vous aussi amoureux. Vous pouvez les pêcher vous même sur place ^^ un bonheur. Une jeune ostréicultrice vient tous les samedis nous proposer la fraîcheur de ces produits (huitres, langoustines, bulots...).  Il m'en faut peu pour être heureuse, un bon verre de vin blanc accompagné de ces petites crevettes. INGREDIENTS : des petites crevettes grises du piment... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 novembre 2011

Crème Brûlée au Chou-Fleur...

  Un petit repas entre amis, l'occasion de faire des petites bricoles qui sortent de l'ordinaire. Dès le départ, j'ai été mise 'sur le grill', manquait presque la note finale comme la célèbre émission presque parfaite ^^ Faut-il aimer le chou-fleur ! INGREDIENTS : 1 jaune d'oeuf 80g de chou fleur cuit  sel, poivre 100ml de crème à 30% PREPARATION : dans votre robot, mettez tous vos ingrédients mixez mais pas trop fort, s'il reste des morceaux c'est aussi bien ajustez l'assaisonnement versez dans vos... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2011

Boudoirs à la Clémentine Corse Bio...

De jolis boudoirs légers et délicatement parfumés avec le zeste et le jus de nos chères clémentines Corse bio. La clémentine pour moi, elle représente l'arrivée toute proche de Noël, souvenir fort de mon enfance. Sauf que nous ne mangions pas cette si belle variété. Par ce billet, j'en profite pour vous informer qu'un site a été créé spécialement pour la Clémentine de Corse. Il est officiellement en ligne depuis peu. Myriam m'a demandé, il y a quelques temps déjà, l'autorisation de publier la recette du sel parfumé (là). ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2011

Twilight 4... Révélation (partie 1)

Me voilà prise dans le tourbillon "Twilight" via mes ados, j'avoue, j'ai bien aimé, ils ne sont pas comme certains films, (Van Helsing ou la trilogie Underworld) assez trash. Il a fallu que je regarde les trois premiers en boucle pour être 'open' le jour J. Ce fût chose faite ce samedi. Encore une histoire de loup garou et de vampire me direz-vous mais pour ceux et celles qui ne connaissent pas, l'histoire reste commune, des heurts entre famille et rivalité de clan le tout servi avec une belle histoire d'amour et des acteurs... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 20:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2011

Tournedos de Magret...

Typiquement Sud-Ouest. Un bon magret de canard. Lorsque j'ai vu chez Audrey cette technique, je me suis souvenue que notre chère Maïté les façonnait aussi ainsi. j'aime beaucoup cette phrase de cette dernière car c'est ainsi que je conçois la cuisine et que je m'y emploie : " La Bonne Cuisine, ça se fait à l’œil, au toucher, à l’oreille et avec de bons produits " Pour la technique, je vous laisse voir son tuto ICI bien plus pratique que du blabla. Et je vous laisse visiter son blog, il fleure bon ! Puis, je... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,