Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

31 octobre 2011

Mini Donuts aux Pignons et Tomates Confites Maison...

Seconde version pour notre lunch girly,(ne râtez pas la prochaine ^^) INGREDIENTS 130g de maïzena, 50g de farine, 2càS d'huile (4 graines) 3 oeufs, 1 sachet de levure, 6 càS de fromage blanc Bio, 150g de tomates confites, sel, poivre, herbes de provence, 2càS de pignons, PRÉPARATION Préparez votre pâte, puis en dernier temps ajoutez vos tomates confites (là) taillées en dès, puis vos pignons de pin que vous aurez fait grillés à sec dans la poêle, J'ai omis les herbes, mais ils y avaient celles de mon pot de... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Le Patio (Agen-47)...

lors de nos sorties 'shoping' avec Pauline, nous faisons toujours une pause 'goûter' et ainsi nous 'testons' à chaque fois un nouvel endroit, cette fois, "LE PATIO" 12 rue des cornières 47000 AGEN l'accueil y est très chaleureux, c'est avant tout un salon de thé dans une maison médiévale, comprenant un côté pile et un côté face, deux entrées donc pour cet endroit cosy et un soupçon British, en effet, le thé est servi dans de superbe service anglais, et les marques prestigieuses y ont trouvé refuge, la pâtisserie est... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

Tuiles à la Noix de Coco...

  de délicieuses tuiles, pour accompagner une mousse au chocolat ou un café ^^ simples et gourmandes, sans oublier très vite préparées, il vous faut : 3 blancs d'oeuf, 150g de noix de coco râpée, 70g de sucre vanillé, (ou sucre nature) 30g de farine, 60g de beurre mou, battez vos blancs à la fourchette ou avec un fouet à bille, ajoutez le sucre, puis la farine, le beurre et enfin la noix de coco, faites un petit tas sur votre feuille de cuisson, (silicone, papier sulfurisé..) ici Silplat de Demarle, elles vont... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

Sucre Vanillé (maison)...

  depuis le temps que je le mentionne lors de recette, voici enfin mon sucre vanillé maison, certes je le prépare avec mon thermomix, mais un robot autre fera très bien l'affaire, je récupère toujours les gousses qui semble les plus 'sèches' afin de ne pas gaspiller ce précieux bijou, quand je ne les glisse pas dans ma mixture pour faire de l'extrait de vanille ou de l'huile parfumée,  donc je procède par étape : 6 gousses de vanille pour 500g de sucre je coupe mes gousses en deux et récupère le nectar que je... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Mini Donuts Salés (jambon-fromage)...

à la vue de ces minis donuts salés, inutile de vous dire le sort que leur ont réservé les pin'ups ^^ elles n'en ont fait qu'une bouchée, en même temps c'était le but, comment résister?? j'ai modifié ma recette de base : 130g de maïzena, 50g de farine, 150g de jambon blanc, 3 oeufs, 75g de beurre fondu, 1 sachetd e levure, 6 càS de lait, 120g de râpé, un peu de muscade, sel, 1 càS de moutarde, mélangez les ingrédients sans le jambon et le râpé, puis ajoutez-les au final, chauffez votre appareil à donuts puis laissez... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Crème à l'Ananas...

  une petite crème tout en douceur, un reste de jus d'ananas (boîte, bouteille..) que vous n'avez pas utilisé,  ne le jetez surtout pas ! c'est le moment de penser à une petite crème, ici, j'ai donc récupérér le mien lors de la réalisation de ma tarte (là), je l'ai donc servi avec, mais vous pouvez très bien l'accompagner pour un autre dessert, voir même un cheesecake ^^ vous pouvez l'adapter avec n'importe quel jus , il nous faut donc :  le jus d'ananas, (environ 150ml) 3 jaunes d'oeufs, (ceux de la... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Tarte Anan'Co...

  idéale pour le lunch spécial dédié à l'anniversaire de Pauline, dont vous avez pu voir quelques idées précédemment, c'est qu'à cet âge là, que prévoir? les boom cela n'existe plus, les aprem goûter-activité nous les avons dépassé depuis longtemps, après quelques années à ne plus rien organiser, nous revoici dans l'ambiance, j'ai pensé à une journée entière, dans l'esprit d'un 'annif-porte ouverte' (mais sur invitation tout de même), seulement pas d'horaire, pas de contrainte, donc lunch sur la journée,  beaucoup... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Interview...

j'ai eu le plaisir d'être sollicitée par Chef Damien et toute son équipe de 750g pour répondre à cette petite interview, par le biais de cet article je les remercie chaleureusement pour avoir été choisi, bien entendu, mais pour leur disponibilité et leur gentillesse pendant ces préparatifs ^^ donc si vous souhaitez me connaitre un peu plus, c'est par ici ...
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21 octobre 2011

Cookies Pépite/Pécan...

  suite de notre brunch / goûter girly,  ces cookies sont vite réalisés et fameux !  pour 12 beaux cookies :   une plaque de chocolat, (ou 150g de pépites de chocolat)  100 g de noix de pécan, 100g de beurre mou, 70g de sucre, 160g de farine, 1 oeuf, 1 càS de sucre vanillé, (maison) préchauffez votre four th°180 dans le saladier, versez tout sauf le chocolat et les noix, puis ajoutez les pépites et les noix grossièrement hachées au couteau, remuez bien puis faites des tas sur votre feuille... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Panna Cotta aux Carambars...

  certes, une gourmandise bien connue maintenant, je l'ai réalisé pour l'anniversaire de Pauline, parmis d'autres... rien de plus simple et succès assuré auprès des demoiselles ^^ 400ml de crème à 30%, 10 carambars, 3,5 feuilles de gélatine, faites chauffer votre crème, y déposer vos carambars, remuez bien, y incorporer vos feuilles préalablement ramolli dans un bol d'eau froide, versez dans vos contenants et laissez refroidir avant d'entreposer au frigo, idéal la veille au soir pour le lendemain, décorez de caramel... [Lire la suite]
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