Clafoutis aux Figues Noires et Speculoos...
cette association fruit-épice fait merveille,
ce petit mariage donne une saveur particulière et savoureuse à ce clafoutis,
pressons, les figues sont bientôt fini ici,
pour 6 personnes :
600g de figues noires fraîches,
30g de beurre 1/2 sel fondu,
60g de sucre,
120g de farine,
2 cà S de pâte speculoos,
250ml de lait,
3 oeufs,
lavez vos figues et déposez-les sur un papier absorbant,
manipulez les avec douceur,
coupez les en étoiles ou en lamelles, au grès de votre fantaisie,
disposez-les dans votre plat ou contenant individuel beurrés,
battez vos oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
ajoutez la farine, puis le beurre fondu, la pâte à speculoos,
puis enfin le lait,
votre appareil doit être bien homogène,
recouvrez en vos figues,
et enfournez pour 40 minutes th° 200,
dégustez tiède...