Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

31 août 2011

Lasagnes aux Poireaux...

  changeons un peu ! Papa m'a donné de beaux poireaux, la première récolte de la saison d'été est finie, ça tombe bien, je ne les aime pas au congélateur, ni bouilli, ni en vinaigrette, mais je les adore dans un esprit un peu plus comment dire? cuisiné un reste de saucisse dont personne ne veut plus, pas grave vous les finirez quand même mes gaillards  et ils en ont redemandé !! c'est vrai que c'était très bon, j'avoue : on a même saucé les bords ^^ j'ai donc pris 4 poireaux, 2 saucisses de Toulouse déjà cuite, ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

30 août 2011

Figue Noire sur un Lit de Mousse de Petit Suisse et Chocolat Blanc Vanillé...

  les voilà ! les figues noires de chez Maman ! l'année dernière, j'avais fait une succulente confiture, et cette tarte fine, lors d'une soirée, j'ai proposé ces verrines, simple, rapide, frais et goutu... avec ce fruit j'aime associer de la douceur, j'ai déniché un chocolat blanc à la vanille au plus grand bonheur de Pauline, la douceur et le parfum subtil de la vanille incorporer dans du petit suisse, tout doux lui aussi mais encore plus en le transformant en mousse ^^ il vous faut : de belles figues noires, 180g de... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 août 2011

Minis Donuts ...

  samedi..la maison remplie d'enfants tout âge confondu, vite une idée de collation rapide et gourmande, j'ai donc opté pour les donuts dont j'avais fait l'acquisition de la machine il y a quelques semaines, ainsi pas de bain de friture ! voici la base de la pâte, vous pouvez ensuite la modifier au gré de vos envies et de tout ce que vous aimez, zeste, jus, pépite,  pour une trentaine de donuts : 150g de farine, 1 pincée de sel, 4 c à S de sucre, 3 oeufs Bio, 6 c à S de lait Bio, 75g de beurre fondu, 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
28 août 2011

La Planète des Singes : Les Origines...

à tous les nostalgiques de cette série, précipitez-vous dans votre salle, ce film est trop dément ! j'avais un peu peur d'être déçu par le concept, l'avant/après et les effets spéciaux concernant les singes puis mes doutes se sont vite évaporés ils ont su préserver l'effet 'méchant' même si l'on s'attache à César, je me souviens combien ces singes me faisait peur parfois dans la série, j'espère que par le biais de ce film ils vont nous faire une rediffusion afin de nous remémorer ces instants mais aussi pour que mes enfants la... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 20:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 août 2011

7 Semaines...

  de nouveaux jeux ont trouvé leur place, au plus grand plaisir de Galak, une souris, et un arbre à chat, excusez du peu ^^ j'avoue m'être faite plaisir, je recherchais un modèle avec un petit hamac, trop craquant n'es-ce pas? car généralement après l'étape propreté, dont il a acquit le réflexe de gratter le sol, s'en suit celui de se faire les griffes, c'est le moment de lui apprendre afin qu'en réchappe le canapé !! c'est donc le rôle de cet arbre à chat et de ses colonnes verticales, alors que vous dire? - qu'il mange... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
27 août 2011

Cars...

Flash Mc Queen et Martin reviennent sur les devant de la scène, c'est Benjamin, seul, qui est allé à la sortie de cette nouvelle aventure, rentré ravi de près de 2 heures de courses à travers le monde ^^ rien à voir avec le premier opus, les voici partagé entre le désir de participer à leur tout premier championnat et à une mission secrète, de l'action et des fous rire dixit Benji ...
Posté par magaliJolyt à 00:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 août 2011

Fenouil Braisés à la Provençale... *

un accompagnement estival à souhait ! je vous le conseille 'chaudement', avec un belle grillade, vous allez vous régaler avec ces saveurs de saison, oui même toi Virginie ^^ à présenter dans un grand plat ou en individuel comme ici, il vous faut : 2 beaux bulbes de fenouil, 1 oignon, huile d'olive, 4 tomates du jardin bien mûres, une branche de thym fraiche, sel, poivre, nettoyez votre oignon et vos fenouils et taillez-les en lamelles, dans votre cocotte (minute si vous avez), versez votre huile et... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
25 août 2011

Tartare de Saumon frais Coriandre/Citron Vert... *

voici une entrée fort agréable, simplissime et très apprécié en cette saison, j'ai adapté mon tartare à ma sauce si je puis jouer sur les mots.. pour 2 personnes, 2 pavés de saumon cru et frais, 1 citron vert, une poignée de coriandre, (du jardin) 5 baies roses, poivre du moulin, préparez dans un saladier vos pavés en ôtant les arrêtes puis en les taillant en dès de 1 cm environ, pressez le jus du citron vert et la pulpe, les ajouter sur le saumon, écraser les baies au mortier ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2011

Baghrir Marocain... *

je profite de cette période de Ramadan, le Baghrir est communément appelé aussi : Crêpe mille trous  procédé comme suit : j'ai utilisé un verre moyen comme mesure 2 verres de semoule très fine, 4 verre d'eau tiède, 1 sachet de levure chimique, 1 c à C rase de levure boulangère sèche, une pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 verre de farine, mettez la levure de boulanger avec un peu d'eau tiède dans un bol, remuez bien, mettez dans votre robot tous les ingrédients, la pâte doit être lisse, laissez-la... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
23 août 2011

Tatin en Duo de Pêches...

  avec ces chaleurs, les pêches de vigne chez Papa sont en avance, outre l'élimination de certains fruits, les arbres sont malgré tout resté 'chargés', il faut vite cuisiner, manger, stocker car elles sont toutes là en même temps, ce dimanche, j'ai choisi de faire une tatin, une envie depuis un moment, restait à trouver le temps de la réaliser même si cette dernière se fait en deux temps trois mouvements ^^  beaucoup de travail et 7/7 donc pas de vacances cette année encore ... gorgées de sucre cette... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,