Fenouil Braisés à la Provençale... *
un accompagnement estival à souhait !
je vous le conseille 'chaudement',
avec un belle grillade, vous allez vous régaler avec ces saveurs de saison, oui même toi Virginie ^^
à présenter dans un grand plat ou en individuel comme ici,
il vous faut :
2 beaux bulbes de fenouil,
1 oignon,
huile d'olive,
4 tomates du jardin bien mûres,
une branche de thym fraiche,
sel, poivre,
nettoyez votre oignon et vos fenouils et taillez-les en lamelles, dans votre cocotte (minute si vous avez), versez votre huile et faites-les revenir 5 minutes, salez, poivrez, ajoutez vos tomates coupées en quatre et au préalable pelées..
fermez votre cocotte pour 5 minutes tout juste sous pression,
vous pouvez procéder comme vous avez l'habitude, comme à la vapeur ..
une fois la cuisson terminée, dressez dans votre ou vos plats,
vous pouvez napper de chapelure et faire dorer sous votre grill 5 mn ou laisser ainsi..
regardez ce bon jus, cette couleur naturelle !
le fenouil se révèle très discrètement anisé, même pour les récalcitrant je vous promet que les saveurs valent la peine de goûter !