Baghrir Marocain... *
je profite de cette période de Ramadan,
le Baghrir est communément appelé aussi : Crêpe mille trous
procédé comme suit :
j'ai utilisé un verre moyen comme mesure
2 verres de semoule très fine,
4 verre d'eau tiède,
1 sachet de levure chimique,
1 c à C rase de levure boulangère sèche,
une pincée de sel,
1 sachet de sucre vanillé,
1 verre de farine,
mettez la levure de boulanger avec un peu d'eau tiède dans un bol, remuez bien,
mettez dans votre robot tous les ingrédients, la pâte doit être lisse, laissez-la reposer 1 heure,
dans une poêle anti-adhésive, sur feu moyen, versez une bonne louche de votre appareil et lors de la cuisson, les trous vont apparaître, le baghrir nécessite la cuisson que sur une seule face...
savourez au grès de vos envies, confiture, nutella, miel ....