Panna Cotta de Brebis Corse et son Coulis de Cerise Noire Tonka...
une panna cotta qui me trottait dans la tête depuis un moment,
la venue de Virginie me fît franchir la pas, toutefois, le choix de mon fromage de brebis n'était pas assez audacieux,
je l'ai donc réalisé une autre fois mais avec un fromage fort de caractère, mon choix s'est porté sur du brebis corse,
doux au palais puis il se dévoile avec force en bouche,
idéal avec ma confiture de cerise noire à la fève tonka (là)
il vous faut:
20cl de crème liquide à 30%,
150g de brebis corse bio,
3 feuilles de gélatine,
faites ramollir vos feuilles de gélatine dans un bol,
faites chauffer votre crème avec votre brebis que vous aurez râpé afin de faciliter la fonte,
une fois bien fondu, mélangez bien et passer au chinois pour ôter tout 'résidu' disgratieux,
ajoutez vos feuilles de gélatine bien essorées,
versez dans vos contenants puis mettez au frais jusqu'à ce qu'elles se figent,
idéal la veille pour le lendemain comme à l'accoutumé,
au moment du dressage, versez votre confiture régulière et y'a plus qu'à...