le Bibassier, vous connaissez?...
un surprenant coup de coeur pour ce fruit !
il provient de l'arbre : le néflier du japon,
ce fruit est une baie, il est très fruité, riche en calcium et vitamine A,
très juteux, il se savoure comme un abricot,
lorsque je l'ai goûté la première fois, j'ai d'abord pensé à la pomme, puis l'abricot et la pêche,
il se pèle comme un litchee dôté d'une fine peau de la texture d'une pêche, il renferme 4 à 5 noyaux, dont une mise en terre vous donnera très facilement un petit arbuste,
Maman en possède un depuis trois ans mais il nous faudra patienter encore, l'arbre donne ses premiers fruits vers la huitième année, rare ici mais très commun à Madagascar ou à l'Ile de la Réunion,
si vous pouvez en trouvez dans un jardin, je vous incite vivement à le goûter ^^
petite recette @ venir ou toute sa fraîcheur est mise en valeur,
@ suivre donc...