Salade de Fèves au Citron Confit...
la saison des fèves est déjà bien avancé,
la première récolte chez Papa est finie et voici la seconde toute fraîche,
cette recette est rafraichissante, changeante et idéale avec ce légume si tendre,
surprenant en accompagnement, privilégié une grillade,
nous les avons mangées avec du jambon cuit à la plancha, (comme ici)
je l'ai déniché sur un Prima et je l'ai adapté,
il vous faut donc :
2kg de fèves écossées et pelées,
1 petit oignon nouveau,
1/2 citron confit,
du bouillon,
2 càs d'huile d'olive,
sel, poivre,
faites chauffer votre huile dans une sauteuse,
y ajouter votre oignon émincé et vos fèves lavées et égouttées,
ajoutez le citron confit taillés en dès,
versez le bouillon pour mouiller juste au niveau des fèves,
le jus doit être très court en finalité, ce qui est recherché ici c'est le légume en 'salade' pas une sauce,
cuire selon vos préférences (légèrement croquantes ou bien cuites), étant très fraîche, la cuisson est rapide,
salez, poivrez,
servez sans attendre,
le citron confit offre du pep's à votre salade...