Clafoutis aux Bigarreaux...
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et c'est jusqu'à ce soir minuit !
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vous vous souvenez de nos belles cerises ?
(là)
et bien un clafoutis a accueilli les dernières !
nous l'avons croqué à pleine bouche tellement elles étaient charnues,
il faut:
500g de cerises,
200ml de lait,
50ml de crème 30%,
70g de sucre,
3 oeufs,
60g farine,
j'ai toutefois fait revenir mes cerises (coupées en deux et dénoyautées) dans une poêle avec une petite noix de beurre et du sucre, une pré-cuisson si l'on veut afin de leur donner du goût,
j'ai choisi mon moule à trois anneaux en silicone pour la fantaisie de l'instant,
j'y ai déposé mes cerises,
pour l'appareil, j'ai tout mis dans mon assistant (thermomix) et j'ai pulsé les ingrédients ci dessus,
réalisé en deux-deux, ce clafoutis fût divin par l'apport de la petite préparation des cerises,
versez donc le mélange sur vos cerises et enfournez pour 35 minutes th180°,
démoulez encore tiède et mangez à votre convenance, tiède ou froid
la consistance était parfaite, les cerises charnues et goutues,
la pâte quant à elle se tenait tout comme il fallait !
on ne s'en lasse pas ^^ ...