Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

17 mai 2011

Magret de Canard Séché ...

magret_séché

Rien de plus simple si ce n'est de faire attention à une chose : la qualité du magret

Ici c'est un voisin à mes parents, qui élève canards et oies en très petites quantités, dont nous connaissons les règles rigoureuses d'alimentation qu'ils donnent à ces derniers, élevés au grand air, nourriture fournie par ses céréales Bio donc sans OGM

Le procédé est très simple, et rapport qualité/prix c'est incomparable !

INGREDIENTS :

  • un beau magret
  • du gros sel
  • du poivre noir moulu ou des épices de votre choix (piment d'Espelette..)

PREPARATION :

  • je dégraisse un peu mon magret (ôter sur les bords le superflu) 
  • dans un contenant rectangulaire en porcelaine ou verre si possible, mettre du gros sel sur 1 cm
  • déposez votre magret côté peau
  • puis le recouvrir de gros sel
  • disposez un torchon propre dessus
  • réservez au frais une nuit
  • le lendemain passez le magret sous un fil d'eau claire froide
  • le tapoter avec un papier absorbant
  • le rouler dans votre poivre ou vos épices, retirez l'excédent en le secouant un peu ou pas
  • le déposer dans un torchon propre, refermez celui-ci sans trop serrer
  • disposez en bas de votre frigo pour 2 ou 3 semaines, vérifiez en appuyant délicatement sur le côté chair

Posté par magaliJolyt à 06:37 - Bulle salée - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires

    hum c'est bon, j'en fais aussi souvent, mais je les laisse dans le bac de mon frigo .... c'est trop bon ....

    Posté par cristaxou, 17 mai 2011 à 07:27
  • Parfait pour l'apéro ! Biz

    Posté par Salomé, 17 mai 2011 à 07:52
  • un délice !!

    Posté par pourvospalais, 17 mai 2011 à 09:40
  • Je n'ai jamais essayer, mais ca me tente plutôt et ce n'est pas trop dur à faire.

    Bisous, Doudine.

    Posté par Doudine, 17 mai 2011 à 11:59
  • O pinaise ça me tente gros bisous ma belle

    Posté par virginie, 17 mai 2011 à 13:19
  • superbe ce magret, je vais peut-être essayer !le tien est vraiment réussi un grand bravo, bises.

    Posté par mamie caillou, 17 mai 2011 à 14:14
  • Magnifique

    Il est magnifique ce magret !

    Posté par Sophie, 17 mai 2011 à 14:27
  • j'adore !
    bises

    Posté par cecile en balade, 17 mai 2011 à 14:40
  • Humm

    J'aime beaucoup, et j'ai tenté l'année dernière, d'une manière différente, mais je l'ai oublié dans le fin fond de mon réfrigérateur et il avait moisi, et était devenu tel un caillou : j'étais dégoutée et je n'ai pas récidivé !! ..
    Peut-être un jour ..hihihi Le tien est superbe !!
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 17 mai 2011 à 19:38
  • Beau magret, dans une salade un régal

    Posté par Marjorie, 18 mai 2011 à 09:00

Poster un commentaire