Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

29 avril 2011

Gâteau au Citron Meringué...

  si vous êtes addict au citron et en particulier à la tarte au citron meringuée, ce gâteau est sans nul doute fait pour vous ! c'est en suivant une recette du livre de Giada que j'ai découvert cette merveille, j'ai juste modifié un ingrédient, tout d'abord, sachez que la réalisation est un pur bonheur ! par les ingrédients bien sûr mais par les étapes ou la matière se révèle et se transforme, puis par les odeurs, il vous faut : 1 citron Bio, 3 oeufs entier de ferme, 100g+100g de sucre, 60ml d'huile de pépin de... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 avril 2011

Asperges Vapeur, son Coulis et son Croquant au Chorizo...

bien plus abordable sur nos étals, cette fois ci, je vous propose une recette d'asperge blanche, cette dernière est préconisé tout comme l'agneau pour Pâques, j'ai choisi de la marier au chorizo, en finesse, et le résultat s'avère gourmand comme je le souhaitai, rien de bien compliqué, ce n'est pas la politique de la maison, à vos fourneaux, pour 500g de grosses asperges Bio: il vous faudra, 30g environ de chorizo doux coupé très fin, un peu de crème liquide, nettoyez vos asperges, faites les cuire à la vapeur ou comme vous... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:47 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
27 avril 2011

Salade Fraîche Avocat-Citron Confit...

 une salade toute simple, rapide à réaliser, je pense que je devrais créer la catégorie 'Létitia', tout comme 'Jamie', 'Giada',... car cette belle entrée si ensoleillée et qui enchantera vos papilles et vos convives vient tout droit de chez elle ! le citron confit y est pour beaucoup mais l'oignon apporte sa force mais juste ce qu'il faut, testez c'est vraiment épatant ! je sais de quoi je vous parle pour avoir testé 'sans' car Mônsieur n'aime pas l'oignon nouveau, rien de plus facile, il vous faut : 2 avocat, 1/2 citron... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2011

Crackers aux Artichauts Poivrades...

la saison est là, les artichaut poivrades, un bonheur, et oui parfois je trouve des produits que mes parents ne produisent pas, tels que ces derniers, artichaut il y a mais pas poivrade ! j'ai voulu les faire gourmands, cela vous étonne? et en idée de mise en bouche pour un apéritif à deux ^^ un peu de travail pour un final très fin au palais, il vous faut: 4 artichauts poivrades, du romarin, du parmesan, (de bonne qualité) une pâte feuilletée, huile d'olive au citron, et oui la pâte n'est pas maison, seul bémol, mais... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2011

Titeuf, le Film...

(vu en 3D) cette fois-ci sans moi, donc pour la critique se sera en version 'sentiment des enfants',  qui ont trouvé "sans plus", voilà c'est résumé ^^ en fait, fidèle à la série animé de la télé mais pas aussi 'prenant' que dans ces derniers... paroles d'ados ! le sujet approché, l'anniversaire de Nadia et la séparation des parents ne leur a pas plu, en résumé, allez voir autre chose, Rio par exemple?
Posté par magaliJolyt à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2011

Silence..ça Pousse...

les cerises sont déjà bien venues ! nous allons nous régaler avant l'heure, les pommes de terre précoces, les radis, les fleurs sauvages le long des fossés, ainsi que des graminés, les pois de senteurs sauvages, les pêches de vigne laissent présager beaucoup de fruit, les poiriers également,   les brugnons, nouveauté cette saison ! les cailles reprennent leur quête, ainsi que la ponte et bientôt une couvée prospère?! (avant) (après) les tétards sont nés, les graines de capucines ont pris... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:49 - Commentaires [10] - Permalien [#]

22 avril 2011

Rôti de Dinde Fermier Pavot-Citron Vert...

une jolie recette parue sur Vie Pratique et que j'ai adapté, moins élaboré, moins de préparatif pour un final tout aussi gourmand j'en suis sûre, à l'exception d'une chose, la provenance et la qualité de la viande !,  de ferme exclusivement pour ce rôti de dinde, le citron donne le pep's et la marinade élaborée n'altère en rien le parfum de la viande, les deux se marient parfaitement tout en laissant séparément les saveurs à chacune des parties, @ tester ! très vite réalisé en préparation,  il vous faut : un rôti... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2011

Rio...

c'est les vacances, (enfin pas pour tout le monde !! ) si vous êtes cinéphile, de superbes films sortent prochainement, mais pour l'heure, malgré mon travail, nous avons réussi à trouver un créneau et à nous enfermer dans cette pièce noire, nous voici ressorti, conquis par RIO l'histoire de ce perroquet (Blu) est complètement déjanté, dès les toutes premières secondes vous êtes transporter dans un balai de couleurs, de salsa, vous êtes parti pour Rio ! c'est dans les coulisses du carnaval et cela pendant près d'1 heure... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2011

Mini Farçi Méditerranéen...

  un soir de semaine, on rentre du travail, collation, devoirs, comme pour beaucoup de famille... une envie de petits farcis, oui mais des minis, (par force), je n'avais plus que de toute petite pomme de terre, peu importe, ni une, ni deux, me voici en train d'élaborer une farce, des petites patates Agatha, 200g de chair à saucisse, un reste de mes olives grecques, un reste d'olive farcies à l'ail, (oups me suis trompée ^^ je les voulais aux amandes) 100g de mie de pain dur, persil, sel, poivre, 2 oeufs entiers bio, ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2011

Oeuf Cocotte aux Asperges et au Comté...

  de saison et inspiré by Létitia.. j'ai modifié un peu privilégiant le primeur, exit les asperges en boîte, j'ai profité de produit frais mais c'est une jolie alternative, puis à défaut de cantal du comté ! pour 4 cocotte: 4 oeufs de ferme, 100g d'asperge verte, 200ml de crème liquide à 30% 30g de comté, un peu de muscade, préparez votre crème d'asperge, pour cela, faites les cuire à l'eau bouillante, puis bien les égoutter et les mixer à la crème, ajoutez un peu de muscade, sel, poivre, puis le comté que j'ai... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,