Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

28 avril 2011

Asperges Vapeur, son Coulis et son Croquant au Chorizo...

DSCN2513

bien plus abordable sur nos étals, cette fois ci, je vous propose une recette d'asperge blanche, cette dernière est préconisé tout comme l'agneau pour Pâques,

j'ai choisi de la marier au chorizo, en finesse, et le résultat s'avère gourmand comme je le souhaitai, rien de bien compliqué, ce n'est pas la politique de la maison, à vos fourneaux,

pour 500g de grosses asperges Bio:

il vous faudra,

30g environ de chorizo doux coupé très fin,

un peu de crème liquide,

nettoyez vos asperges,

faites les cuire à la vapeur ou comme vous avez l'habitude,

faites chauffez un peu de crème, y incorporer un peu de chorizo très finement haché, réservez-en un peu,

laissez sur feu très doux, 5 minutes, puis mixez,

ajustez l'assaisonnment,

passez dans un chinois afin d'obtenir une crème lisse et parfumée,

dressez vos asperges bien égouttées puis versez votre crème ainsi obtenu et déposez quelques petits bouts de chorizo précédemment réservés,

toutes les saveurs sont préservées et le chorizo très 'léger' se marie parfaitement avec l'asperge blanche ...

Posté par magaliJolyt à 06:47 - Bulle salée - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

  • très interessant, cette sauce au chorizo, et ce doit être un beau mariage de saveurs.
    bravo et bonne journée

    Posté par mamieconte, 28 avril 2011 à 07:21
  • J'aime beaucoup cette façon de marier l'asperge et le chorizo !
    A essayer
    gros bisous ensoleillés ma poulette

    Posté par virginie, 28 avril 2011 à 08:24
  • Une très belle recette.

    Posté par Marjorie, 28 avril 2011 à 09:09
  • hum... beau mariage asperge/chorizo une belle facon de manger les asperges autrement que à la flamande ou mayo, pour avec un bon filet d'agneau grillée.

    bisous, doudine.

    Posté par Doudine, 28 avril 2011 à 09:45
  • très sympa comme association !

    Posté par clemence, 28 avril 2011 à 10:50
  • j'adore les asperges!!! merci pour la recette bisous

    Posté par llysa, 28 avril 2011 à 10:53
  • waouh!!!!!!!!!! j'adore!!!!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 28 avril 2011 à 14:41
  • Hum !!

    Elle semble très alléchante ta petite recette !!
    Dommage, la photo ne s'affiche pas pour moi : snifff, je suis certaine que ce devait être vraiment beau à voir ..
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 28 avril 2011 à 17:58
  • je ne suis pas fana d'asperges par contre j'adore la petite sauce et le croquant qui vont avec!
    bisous

    Posté par lolo, 28 avril 2011 à 18:33
  • super sympa cette recette
    Douce fin de journée

    Posté par cath12, 28 avril 2011 à 19:17
  • j'aime beaucoup cette recette

    Posté par nicole passions, 28 avril 2011 à 19:18
  • Mariage interessant de l'asperge et du chorizo...
    Je vais essayer très vite.
    Je découvre ce blog et vais y revenir souvent.
    A bientôt

    Posté par manueste, 28 avril 2011 à 22:22
  • très sympa avec ce croquant de chorizo ... à tester !
    bises

    Posté par cecile en balade, 28 avril 2011 à 23:07
  • Super originale, j'adore

    Posté par cristaxou, 29 avril 2011 à 08:27
  • Très belle assiette et excellente idée pour cuisiner l'asperge blanche.

    Posté par Les Astucieuses, 30 avril 2011 à 20:33

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