Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

05 avril 2011

Miroir à l'Avocat...

 DSCN2314

passons enfin à notre entrée, l'apéritif étant terminé,

je l'ai préparé la veille pour le lendemain, c'est ainsi parfait !

je suis partie sur une idée de guacamole, puis plutôt que de le manger encore en apéritif, je l'ai adapté pour en faire une entrée un peu originale, pari réussi ! 

ne prévoyez pas de grosse portion,

je l'ai faite dans cet ordre,

pour 6 miroirs (6 rectangles),

pour le fond croustillant:

100g de tuc original,

(nature donc)

70g de beurre doux mou à 25%,

du poivre du moulin,

mixez vos tucs avec le beurre et le poivre (au feeling), 

tapissez-en vos fonds, tassez bien comme pour un cheesecake et réservez au frais,

pour la mousse:

 200g d'avocat,

(ici 1 avocat 1/2)

1 petit piment frais,

1 oignon blanc frais,

un peu de coriandre fraiche,

1 pincée de piment de cayenne,

sel, poivre,

1càS de jus de citron,

250ml de crème à 30%,

50ml de lait,

4 feuilles de gélatine,

faites ramollir vos feuilles dans un bol d'eau froide,

faites votre guacamole, écrasez votre chair d'avocat avec le poivre, le sel, le piment de cayenne, le citron, l'oignon blanc, la coriandre hachée et le piment taillé très menu, réservez,

faites bouillir votre lait et y incorporer votre gélatine éssorée, une fois un peu refroidi, incorporez le mélange à votre purée d'avocat délicatement,

montez votre crème en chantilly, nature, et incorporez-la à la préparation,

versez dans vos rectangles ou cercles sur votre croustillant aux tucs,

laissez prendre une heure au frais, 

DSCN2313

préparez votre miroir,

pour le miroir:

70g de vinaigre balsamique,

2 feuilles de gélatine,

faites ramollir les feuilles comme à l'accoutumé,

chauffez 10g de balsamique et y incorporer les feuilles, remuez bien,

ajoutez tout doucement le reste du vinaigre, remuez bien,

ressortez vos préparations et versez le miroir, remettez au frigo et faites prendre une heure voir plus selon l'épaisseur,

dressez (j'ai utilisé mon couteau à fine lame pour inciser les bordures de dessus et dessous ) et présentez à votre guise, ici, un filet de balsamique...

Posté par magaliJolyt à 06:50 - Bulle salée - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

  • C'est une sublime recette digne d'un restaurant ma belle !!!
    Franchement, waouhhhhh
    Je vais le tester ça me plait beaucoup
    Plein de gros gros bisous ensoleillés

    Posté par virginie, 05 avril 2011 à 08:45
  • ça fait de l'effet!

    Posté par mimine cuisine, 05 avril 2011 à 09:02
  • Ça sent le soleil, une petite entrée fraîche rien de tel.
    Bonne journée

    Posté par Marjorie, 05 avril 2011 à 09:02
  • Miam trés appétissant !!! :p

    Posté par lili, 05 avril 2011 à 09:47
  • Très beau !!

    .. en plus d'être très certainement divin !!
    Je crois bien que je vais noter cette petite merveille !! C'est original et plein de saveurs comme j'aime ..
    Bravooo quelle belle imagination !!!
    kiki

    Posté par kitchenette, 05 avril 2011 à 10:41
  • Papa adore le guacamole, je garde donc ta recette dans mess favoris pour la lui faire.

    Bisous, Doudine.

    Posté par doudine, 05 avril 2011 à 14:02
  • je l'ai déjà fait, c'est excellent !

    Posté par clemence, 05 avril 2011 à 16:16
  • Très sympa pour une entré!!

    Posté par payette6202, 05 avril 2011 à 18:42
  • très très sympa cette petite entrée! cela change et cela me plait!!! bisous

    Posté par lolo, 05 avril 2011 à 20:24
  • c'est tres sympa j'aime beaucoup

    Posté par madame chocolat, 05 avril 2011 à 21:27
  • Ca me plaît aussi, je le ferais à l'occasion et cette fois j'essairais de ne pas oublier de prendre la photo( riressssss)

    Posté par calcann2, 07 avril 2011 à 00:33
  • J'aime beaucoup cette idée! Je prends note.

    Posté par Nadège, 08 avril 2011 à 10:01

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