750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
4 avril 2011

Crevettes Sauvages en Croûte d'Amandes et sa Sauce...

 DSCN2177

nous finissons notre apéritif,

hélas, il n'y en avait pas assez !

voici une idée toute droite sortie de ma tête, inspirée très certainement de la cuisine à la plancha ^^

j'ai choisi des crevettes sauvages s'vous plait et les saveurs en bouche ne trompent pas !!

un peu d'amande pour le croquant et elles se marient bien avec, puis accompagnées d'une sauce douce et parfumée,

pour une vingtaine :

une poignée d'amande effilée,

sel, poivre du moulin,

piment de cayenne,

citron,

huile d'olive,

la sauce :

150g de yaourth grec,

2 càS de mayonnaise,

2 càS de moutarde à l'ancienne,

2 càS de miel,

1 càc de curcuma,

sel, poivre,

du basilic haché menu,

préparez votre sauce la veille et réservez-la au frais,

(sinon le matin pour le midi cela suffit aussi),

dans un sac congélation mettez vos crevettes nettoyées, conservez la queue, elle sert lors de la dégustation (décongelées si ce n'est pas la saison), amande, sel etc...

maintenez-le fermé avec une main puis secouez afin que cela soit bien homogène,

chauffez votre pôele sans rien dedans (notre préparation contient déjà de l'huile), et jetez-y vos crevettes sans le jus obtenu,

cuire 4 minutes de chaque côté sur feu moyen

et voilà ! vite fait, vous ne passez pas votre temps en cuisine mais avec vos invités, 

dressez sur des toutes petites assiettes accompagné de votre sauce qui est : i-dé-a-le !!

elles se sont mangées en un rien de temps...

Publicité
Commentaires
A
Très jolie recette, un grand bravo !
2
Super gourmand ! Miam miam ! Bisous !
M
Excellent la recette, nous on adore les crevettes à l'apéritif
K
Ca je veux bien croire qu'elles se sont laissées dévorées tes belles crevettes ainsi parées !!<br /> C'est joli en plus d'être très certainement succulent : une très chouette idée ..Et ta petite sauce me plaît beaucoup !! <br /> bisouss<br /> kiki
A
On rafolle des crevettes chez nous donc c'est une recette à tester ^^<br /> Bonne soirée<br /> Bisous Andy
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité