Ma bulle de Gourmandise

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04 avril 2011

Crevettes Sauvages en Croûte d'Amandes et sa Sauce...

 DSCN2177

nous finissons notre apéritif,

hélas, il n'y en avait pas assez !

voici une idée toute droite sortie de ma tête, inspirée très certainement de la cuisine à la plancha ^^

j'ai choisi des crevettes sauvages s'vous plait et les saveurs en bouche ne trompent pas !!

un peu d'amande pour le croquant et elles se marient bien avec, puis accompagnées d'une sauce douce et parfumée,

pour une vingtaine :

une poignée d'amande effilée,

sel, poivre du moulin,

piment de cayenne,

citron,

huile d'olive,

la sauce :

150g de yaourth grec,

2 càS de mayonnaise,

2 càS de moutarde à l'ancienne,

2 càS de miel,

1 càc de curcuma,

sel, poivre,

du basilic haché menu,

préparez votre sauce la veille et réservez-la au frais,

(sinon le matin pour le midi cela suffit aussi),

dans un sac congélation mettez vos crevettes nettoyées, conservez la queue, elle sert lors de la dégustation (décongelées si ce n'est pas la saison), amande, sel etc...

maintenez-le fermé avec une main puis secouez afin que cela soit bien homogène,

chauffez votre pôele sans rien dedans (notre préparation contient déjà de l'huile), et jetez-y vos crevettes sans le jus obtenu,

cuire 4 minutes de chaque côté sur feu moyen

et voilà ! vite fait, vous ne passez pas votre temps en cuisine mais avec vos invités, 

dressez sur des toutes petites assiettes accompagné de votre sauce qui est : i-dé-a-le !!

elles se sont mangées en un rien de temps...

Posté par magaliJolyt à 07:00 - Bulle salée - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    Et oui je suis curieuse je viens vois la tête du père noël de Magalie !! lol sympa cette petite tête là !! en tout cas fait de bons petits plats !! bravo pour la recette ! lol bizz coco

    Posté par coco, 04 avril 2011 à 08:37
  • Quelle belle idée (tiens ça m'étonne !!) !! J'adore le mélange des crevettes avec les amandes
    Plein de gros bisous ensoleillés !!!

    Posté par virginie, 04 avril 2011 à 08:47
  • Trop bon!

    Posté par mimine cuisine, 04 avril 2011 à 09:00
  • On rafolle des crevettes chez nous donc c'est une recette à tester ^^
    Bonne soirée
    Bisous Andy

    Posté par Andy, 04 avril 2011 à 17:26
  • wouhaa !!

    Ca je veux bien croire qu'elles se sont laissées dévorées tes belles crevettes ainsi parées !!
    C'est joli en plus d'être très certainement succulent : une très chouette idée ..Et ta petite sauce me plaît beaucoup !!
    bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 04 avril 2011 à 17:34
  • Excellent la recette, nous on adore les crevettes à l'apéritif

    Posté par Marjorie, 04 avril 2011 à 17:55
  • Super gourmand ! Miam miam ! Bisous !

    Posté par 299999, 04 avril 2011 à 17:56
  • Très jolie recette, un grand bravo !

    Posté par Audalacuisine, 04 avril 2011 à 21:36

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