Crevettes Sauvages en Croûte d'Amandes et sa Sauce...
nous finissons notre apéritif,
hélas, il n'y en avait pas assez !
voici une idée toute droite sortie de ma tête, inspirée très certainement de la cuisine à la plancha ^^
j'ai choisi des crevettes sauvages s'vous plait et les saveurs en bouche ne trompent pas !!
un peu d'amande pour le croquant et elles se marient bien avec, puis accompagnées d'une sauce douce et parfumée,
pour une vingtaine :
une poignée d'amande effilée,
sel, poivre du moulin,
piment de cayenne,
citron,
huile d'olive,
la sauce :
150g de yaourth grec,
2 càS de mayonnaise,
2 càS de moutarde à l'ancienne,
2 càS de miel,
1 càc de curcuma,
sel, poivre,
du basilic haché menu,
préparez votre sauce la veille et réservez-la au frais,
(sinon le matin pour le midi cela suffit aussi),
dans un sac congélation mettez vos crevettes nettoyées, conservez la queue, elle sert lors de la dégustation (décongelées si ce n'est pas la saison), amande, sel etc...
maintenez-le fermé avec une main puis secouez afin que cela soit bien homogène,
chauffez votre pôele sans rien dedans (notre préparation contient déjà de l'huile), et jetez-y vos crevettes sans le jus obtenu,
cuire 4 minutes de chaque côté sur feu moyen
et voilà ! vite fait, vous ne passez pas votre temps en cuisine mais avec vos invités,
dressez sur des toutes petites assiettes accompagné de votre sauce qui est : i-dé-a-le !!
elles se sont mangées en un rien de temps...