750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
12 mars 2011

Visite privée...

Visite privée...
mais notre arbre dans tout ça? et bien, je pensais que les hommes en avaient pour un moment donc je m'étais vite entreprise de préparer mon gâteau car entre la cuisson et le refroidissement... bah, quand j'ai enfin mis le nez dehors, il était déjà bien...
Publicité
11 mars 2011

Gratin d'Asperges Vertes...

Gratin d'Asperges Vertes...
ce petit gratin me trotte dans la tête depuis que j'ai reçu ce beau kilog d'asperge primeur de Maman, j'ai reçu un mail comme beaucoup d'entre nous, me proposant de participer au concours organisé par France Loisirs, il aurait pu faire parti de la liste...
10 mars 2011

Fond d'Artichaut Soufflé...

Fond d'Artichaut Soufflé...
la petite entrée lors du repas d'anniversaire de mÔnsieur, toute simple mais goutue et rigolote à mon goût, un fond d'artichaut lardé et maintenu par du romarin et soufflé ! pour cela il vous faut : ici pour deux, 3 beaux artichauts Bio, beurre, farine,...
9 mars 2011

Clafoutis aux Mirabelles...

Clafoutis aux Mirabelles...
mon clafouti a une particularité, certes, ce n'est pas la saison, mais voilà la richesse de mes réserves, retrouver tous ces délicats fruits quand bon nous chante !, d'ailleurs il faudra que je vous donne la recette 100% naturelle, comme à l'accoutumé,...
8 mars 2011

Asperge Verte Primeur...

Asperge Verte Primeur...
les voici, les voilà ! les premières asperges vertes et leur délicat parfum, ce dimanche, accompagné d'une belle journée ensoleillée, nous voici parti 'à la campagne' couper un pommier au fond du jardin de Papa, que mon grand-père avait planté, il s'est...
Publicité
7 mars 2011

Cocktail Rhum-Litchee...

Cocktail Rhum-Litchee...
vous souvenez-vous, je vous avais promis un cocktail lors de mon épopée 'litchee', très facile à réaliser, mettez vos verres au réfrigérateur quelques temps avant, et préparez et servez au dernier moment ! il vous faut : un shaker ou votre robot, 60ml...
5 mars 2011

Huile Vierge de Cameline...

Huile Vierge de Cameline...
connaissez-vous la cameline? La caméline est une plante rustique qui ne demande aucun traitement fongicide et insecticide. Son allélopathie (capacité d'empêcher le développement d'espèces voisines), la dispense donc de traitement herbicide.Elle aurait...
4 mars 2011

La Ferme du Boué...

La Ferme du Boué...
un petit tour dans ma contrée, cela vous tente? ici n'est que plaisir des terres, que nous retrouvons d'ailleurs si bien dans nos assiettes et notamment ici à La Ferme du Boué situé à St Maure de Peyriac (47) une ferme auberge située à 25 km de chez moi,...
3 mars 2011

L'Auberge du Goujon Qui Frétille...

L'Auberge du Goujon Qui Frétille...
les écoliers ont repris le chemin des écoles, nous avons donc profité des journées sans enfants pour nous faire un restaurant et fêter l'évènement, certes un peu en avance mais nous ne sommes pas superstitieux donc ... nous avions choisi ce restaurant...
2 mars 2011

Astucieux Citron...

Astucieux Citron...
dans la continuité de mon épopée citronnée, deux-trois astuces auquelles on ne pense pas toujours, mais de bons kilogs de ce précieux agrume vous rafraîchit la mémoire ! après la marmelade, je m'en suis gardé en prévision de cet été, punch, cocktail,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité