Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

28 février 2011

Lady Marmelade...

après l'ananas, les litchees (litchi), nous continuons avec à nouveau les citrons, mais cette fois-ci en sucré, précédemment nous avons vu ensemble les citrons confits,  j'ai eu la chance d'en avoir 14kgs, donc vite-vite, on prévoit pour les beaux jours et pour accompagner de bons gâteaux moelleux... aujourd'hui c'est une marmelade, rien de plus simple, pour 2 kgs, comptez : 2 kilogs de citron, 1 kg de sucre, 2 gousse de vanille, le plus gros du travail consiste bien évidemment à préparer vos citrons, tout d'abord, ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

25 février 2011

Nuggets Maison...

c'est en feuilletant le dernier 'Régal' que je me suis laissée influencé par leur recette de nuggets maison, je suis contente de mon premier essai,  même si les enfants les ont préféré le lendemain, il est vrai que la viande s'étant 'faite' la consistance ressemblait du fait à ceux de M"""" pour ne pas le citer, donc à refaire mais la veille pour le lendemain ! il est dit une heure de préparation, c'est vrai ^^ je crois avoir suivi la recette à la lettre si ce n'est pour les épices ou j'ai mis mon mélange spécial, il s'y... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2011

Cake Ananas-Réglisse...

et allez, re ! depuis le temps que cet ananas me titille et surtout le temps que vous vous remettiez de votre indigestion sur ma série ici et là entre autre... accompagné d'un bon café de "Georges", nous voici à l'assaut de ces minis cakes, pour 6 minis cartonnés, 80g de rapadura, 80 de beurre, 2 oeufs, 300g d'ananas frais, 150g de mascarpone, 150g de farine, 3 nougat fondu, 1 sachet de levure, 25ml de jus d'ananas, 25ml de lait, 1 petit baton de réglisse, préchauffez votre four th180°, taillez votre ananas (après... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2011

Boule Croustillante à la Noix de Coco...

vous vous souvenez de ma noix de coco de Guadeloupe? et bien je vous avais dit que je réaliserai des rochers, puis l'idée de me servir de ma pince acheté depuis un petit moment était idéale pour varier un peu cette forme si classique à mon goût,  voici donc chose faite et tellement agréable ! je n'ai rien changé à la recette, vite réalisée,  idéal à laisser réaliser à vos chérubins, il vous faut : 4 blancs d'oeuf, 100 g de sucre, 120g de noix de coco râpée fraiche, préchauffez votre four th 180°, battez vos... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2011

Merveilleux Litchee...

un peu d'exotisme apporté par ce petit fruit si juteux et savoureux, me voici avec trois plateaux de litchee soit 16,5 kilogs ! ni une ni deux me voici en quête de bocaux chez Maman afin de me faire ma réserve pour de jolies salades de fruit cet été, ces litchees s'accompagneront à merveille de mes ananas, pêches ... (voir la catégorie 'réserve'), il me faut les faire rapidement car c'est un fruit très fragile, pour cette fois-ci j'ai ajouté un peu de sucre car le fruit est gorgé de jus mais est trop peu sucré pour... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2011

Tajine de Lapin à la Vanille et au Navet...

mais non vous avez bien lu ! une envie de lapin, et pour les fidèles, toujours la même question 'comment le cuisiner??' , je l'ai même mis au  palmarès du concours d'Eleonore, après mon bouillon de lait de poule, car un tajine c'est comme vous le savez un plat unique qui réuni souvent viande et légumes... et bien je suis partie sur une idée de tajine, mais envie de changer sur les légumes et les épices, c'est en ouvrant mon frigo que j'ai décidé de prendre des navets, en effet, je ne les cuisine pas beaucoup si ce n'est... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 février 2011

Gousse d'Ail Confite...

faut-il préciser maison?? Naaan ! vous le savez bien maintenant qu'ici on priviligie les produits maison, Sain et Bio san oublier du Terrrroir... (faut un peu Rrrouler les "R" mais pas trop non plus, on est pas si paumé que ça..  un petit clin d'oeil évident et IMPORTANT :  "Merci Papa, Merci Maman"  ce sont les produits de leur labeur mis ici en avant... je me suis aperçu que je ne vous ai pas encore parler de mes 'réserves' d'ail confit, pourtant je m'en sers souvent, et c'est justement en réalisant ce midi mon... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2011

Ecrasé de Pomme de Terre à la Truffe...

en visite sur mes blogs quotidiens et dont je suis fidèle (même si je ne mets pas de commentaires à chaque passage faute de temps), j'ai découvert ce bijou chez Létitia, je vous en parle régulièrement, son blog est une mine et un moment de fou rire à chaque fois... l'intitulé de sa recette est Fleur de Pomme de Terre, je n'ai pas conServé le titre car j'ai trouvé que le mien se prêtait bien plus, même si un écrasé en terme culinaire, nous le savons n'est pas tout à fait cela, mais vous comprendrez mieux en suivant la recette, ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 13:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2011

Mini cake au Carambar...

aujourd'hui mercredi...jour des enfants mais pas que.. et puis c'est les vacances.. le cake a fait le tour de la blogosphère depuis au moins 6 années déjà, pour ma part, j'ai choisi la version 'mini' pour un côté pratique, rationnable, et plus gourmand, je l'ai agrémenté d'un peu de croquant pour encore plus de gourmandise et je l'assume ! voici pour 12 minis ou un grand : 20 carambars au caramel, 160g de farine, 1/2 sachet de levure, 100g de sucre de canne complet bio, 50g de beurre, 100ml de lait, 3 oeufs, 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2011

Macaron Caramel Beurre Salé...

rhôô ça c'est tellement bien passé que me voilà remise en quête de nouveau parfum pour mon second essai de macaron ! j'ai testé la version de Daphné, (mais sans les pommes), ils sont pas aussi beau mais sûrement aussi bon?! je ne vous fait même pas un copier-coller, juste les photos et le régal pour vous des yeux, hélas ! sadique? non...!! c'est tout simplement, comment dire? hummm...wahouuu...pfiouff... que du plaisiiiiiiiiiirrrrrrrr de gourmandise !! pardon mais...................      c'est trop... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,