Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

16 février 2011

Ecrasé de Pomme de Terre à la Truffe...

DSCN1865

en visite sur mes blogs quotidiens et dont je suis fidèle (même si je ne mets pas de commentaires à chaque passage faute de temps), j'ai découvert ce bijou chez Létitia, je vous en parle régulièrement, son blog est une mine et un moment de fou rire à chaque fois...

l'intitulé de sa recette est Fleur de Pomme de Terre,

je n'ai pas conServé le titre car j'ai trouvé que le mien se prêtait bien plus, même si un écrasé en terme culinaire, nous le savons n'est pas tout à fait cela, mais vous comprendrez mieux en suivant la recette,

j'ai détourné aussi le concept, vous verrez pourquoi, aussi simple et aussi bon, n'en demeure !

Merci Léti pour le côté pratique et 'clean' pour la cuisine hiii, mais je vous invite à voir absolument sa version ^^

j'ai choisi l'huile de truffe de Virginie, si gentiment offerte récemment 

DSCN1867

j'ai choisi :

six petites patates de Maman,

huile de truffe,

fleur de sel,

poivre du moulin,

lavez bien vos patates et conservez la peau,

faites les bouillir dans une eau salée pendant 20 minutes,

préchauffez votre four à 200°, 

égouttez les bien et disposez les sur du papier sulfurisé sur votre plaque,

écrasez-les avec votre presse purée ou comme moi avec le fond d'un verre,

d'où mon terme d ' écrasé ' hé hé, bah j'ai pas inventé la poudre...!

versez un peu de votre huile, puis un peu de fleur de sel et de poivre du moulin, ici donc pas d'épices pour conserver tout l'arôme de la truffe,

enfournez et à la fin de la cuisson, retirez votre plaque et savourez !

pas de graisse, pas d'odeur de friture, pas de vaisselle !! 

et là on dit :" Merci Létitia " haahha !

DSCN1866

je les ai mangé un midi seule avec le siiileennceee, LE luxe pour moi...

pardon, mais de temps en temps cela fait trop de bien un peu de temps pour soi ^^

Posté par magaliJolyt à 13:54 - Bulle salée - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • hey hey , j'ai tout ce qu'il me faut...

    Posté par chilubru, 16 février 2011 à 13:45
  • Tu as raison il faut que tu prennes du temps pour toi poulette
    J'adore cette recette du coup il va falloir que j'aille m'acheter la petite fiole d'huile gros bisous

    Posté par virginie, 16 février 2011 à 13:58
  • Humm !!

    Superbe ton écrasé !! .. Chouette astuce que celle du fond de verre pour écraser ..hihihi .. On fait avec les moyens du bord
    Cela semble bien succulent, et je vais prendre note pour tenter, car suis certaine qu'avec une bonne salade ce doit être merveilleux !
    Merciiii
    kiki

    Posté par kitchenette, 16 février 2011 à 13:59
  • Merci à toi pour ce clin d'oeil gourmand Bises !

    Posté par létitia, 16 février 2011 à 14:32
  • ça me plait beaucoup
    bises

    Posté par cecile, 16 février 2011 à 14:36
  • Cela a l'air délicieux ^^
    Bonne journée
    Bisous
    Andy

    Posté par Andy, 16 février 2011 à 15:19
  • Huuuummmm, j'adore!!! ^^

    Posté par Pauline, 16 février 2011 à 16:03
  • hummmm comme ça m'a l'air bon!!!j'ai faimmmm lol lol bravo ma chère Magali et merci pour le partage de cette super recette, bisous

    Posté par llysa, 16 février 2011 à 21:36
  • et bien je ferai bien comme toi, me les manger toute seule, quel bonheur, il faut que je trouve de l'huile de truffes ..... c'est très tentant

    Posté par cristaxou, 18 février 2011 à 09:21

Poster un commentaire