Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

16 février 2011

Mini cake au Carambar...

DSCN1848

aujourd'hui mercredi...jour des enfants mais pas que.. et puis c'est les vacances..

le cake a fait le tour de la blogosphère depuis au moins 6 années déjà,

pour ma part, j'ai choisi la version 'mini' pour un côté pratique, rationnable, et plus gourmand,

je l'ai agrémenté d'un peu de croquant pour encore plus de gourmandise et je l'assume !

voici pour 12 minis ou un grand :

20 carambars au caramel,

160g de farine,

1/2 sachet de levure,

100g de sucre de canne complet bio,

50g de beurre,

100ml de lait,

3 oeufs,

1 pincée de sel,

le petit plus :

40g de  mélange noisette-cacahouète,

DSCN1850

préchauffez votre four th160°,

faites fondre les carambars dans une casserole à feu moyen, avec le lait, le beurre et le sucre,

pendant ce temps dans votre robot ou dans un saladier,

mélangez la farine, la levure, les oeufs, la pincée de sel,

versez votre mélange chaud et remuez bien, la préparation doit être onctueusement lisse et homogène,

répartir dans votre ou vos moules beurrés et farinés (ici silicone),

avant de mettre au four, dans votre casserole coloré de 'reste' de sirop, jetez-y vos brisures noisettes-cacahouètes, remuez bien, vous aurez un résuktat de caramélisation au carambar,

déposez-en un peu sur tout les minis,

enfournez pour 45 minutes,

DSCN1845

vos minis vont 's'ouvrir' dû aux brisures, j'en ai laissé un sans, et il reste parfaitement uniforme,

pour les autres, même l'intérieur cuit, il y a sur le dessus cette texture qui rappelle atrocement celle (un peu plus souple) du carambar,

DSCN1854

une horreur j' vous dis !

Posté par magaliJolyt à 07:02 - Bulle sucrée - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • celui là je le fais aussi souvent en version mini... il est moelleux à souhait
    bonnes vacances !

    Posté par madame chocolat, 16 février 2011 à 08:18
  • Géniale cette version mini et il en reste pour moi ?????
    A tester cela plaira sûrement aux enfants gros bisous

    Posté par virginie, 16 février 2011 à 08:45
  • Tu m'en met un de côté, bien que cela doit être difficile .... ils sont superbes et quelle gourmandise .... les carambars un retour dans notre enfance et indémodable ....
    Merci ma bulle

    Posté par cristaxou, 16 février 2011 à 09:05
  • arrrgh !! trop dur de résister !!
    bises

    Posté par cecile, 16 février 2011 à 09:39
  • Je veux un Biz

    Posté par salomé, 16 février 2011 à 10:17
  • Huuuummmm, je t'en pique un ^^

    Posté par Pauline, 16 février 2011 à 10:42
  • mais pourquoi j'y ai pas pensé plus tot!! super idée la version mini pour les gouters en balade!! ils ont l'air trop boooon!

    Posté par valeriedu30, 16 février 2011 à 10:45
  • hihihi !!

    Une horreur qui fait fureur !!
    Superbement réalisés et surtout le ptit ajout croquant est une excellente idée ...
    Comme toi j'aime les petites portions, ainsi plus de gaspillage ...
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 16 février 2011 à 13:37
  • J'ai encore jamais testé, il faudrait que je m'y mettes lol
    Bonne soirée
    Bisous
    Andy

    Posté par Andy, 16 février 2011 à 19:45
  • mmh je n'ai jamais essayé les carambars dans une recette mais je viens de goûter les cub's saveur praliné cela doit pas être mal !!

    Posté par Doudoute, 16 février 2011 à 21:04
  • Toi aussi tu as succombé au retour du cake aux carambars je suis super contente du résultat, avec les modifs que j'ai apporté dernièrement à ma recette classique il est plus light et toujours aussi bon. tiens le lien est là http://www.audreycuisine.fr/2011/02/le-retour-du-cake-au-carambar/ parceque celui ci il ne sort pas de partout sur la blogo mais de chez moi

    Posté par Audrey, 17 février 2011 à 07:06
  • rolalalalala, la tuerie!!!bisous

    Posté par llysa, 17 février 2011 à 08:52
  • Si le péché de gourmandise avait une recette, ce serait celle-ci! Merci.

    Posté par Nounours, 19 février 2011 à 13:36
  • Belle découverte ce p'tit blog !

    Oh la la..... hyper gourmand ! et très tentant !!!!!!!!!

    Posté par Katoo, 25 février 2011 à 09:31
  • Refff

    Posté par Biline972, 15 mai 2012 à 22:24
  • hiper gourmand !

    oh la la trop bon et succulent je vien de le mettre au four et jen ai l'eau a la bouche !!!!!!! bonne appétit et bonne vacances !!!!!!!!!!!!

    Posté par mama, 19 juillet 2013 à 12:43
  • Gourmandise!!!

    Très satisfaite de cette pure gourmandise pour petits et grands!!Nous nous sommes régalés!!!

    Posté par lyraholmes, 17 février 2014 à 20:08

Poster un commentaire