Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

31 décembre 2010

Sablés Croquant aux Noisettes et Fève Tonka...

c'est la période rêvée pour la pâtisserie, j'ai pensé associer la noisette et la fève tonka, et quel emporte pièce mieux qu'un écureuil pour le petit clin d'oeil ? pour une trentaine de sablés : 1 oeuf, 250g de farine, 120g de sucre, 1/2 fève tonka, 100g de beurre, 70g de noisettes, j'ai donc d'abord ôté la pellicule des noisettes en les plongeant quelques minutes dans de l'eau bouillante, réservez, préparez votre pâte, y incorporer les noisettes que vous aurez brisé, laissez reposer au frais une heure puis étalez votre... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 décembre 2010

Crème Brûlée au Sauternes...

suite à ma visite quotidienne chez "Madame chocolat", merci à toi, j'ai craqué sur sa crème et je m'en suis inspirée, car en effet j'ai modifié quelques éléments... idéal pour votre réveillon de la nouvelle année, autan commencer sur une note d'élégance et de raffinement ! de quoi bluffer vos convives et changer de la désormais très commune crème brûlée au foie gras, je vous la conseille en mignardises en accompagnement à votre saumon fumé, (du saumon rouge SAUVAGE pour nous) 165ml de crème, 100ml de sauternes, (ici Cru... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 décembre 2010

Truffe au Carambar...

une petite turie !  si rapide et simplissime, pensez à les faire préparer par vos chérubins, c'est vraiment TRES facile... il vous faudra : 18 carambars, 250ml de crème liquide, 250g de chocolat noir, (ici 70%) 40g de beurre salé, dans une casserole, déposez vos carambars, votre chocolat cassé grossièrement, la crème, faites dissoudre doucement sans cesser de remuer, puis ajoutez le beurre, remuez toujours, une fois terminé, versez dans un saladier et filmez-le, entreposez 3 heures au frais,  la préparation... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:18 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 décembre 2010

Mi-Cuit Corsé aux Fèves Craquantes...

pour les addicts de chocolat intense, ce mi-cuit et parfaitement ce qu'il vous faut ! je l'ai trouvé chez "tout le monde à table", et c'est Nigella qui nous l'offre, je l'ai modifié un peu, il est PARFAIT ! j'ai trouvé une merveille de chocolat, noir à 70 % et avec des éclats de fèves de cacao craquantes , il donne un croquant à ce mi-cuit incroyable ! pour 4 ramequins, 100g de chocolat, 100g de beurre, 2 oeufs, 100g de sucre, 3 càS de farine, faites fondre au micro-onde le chocolat et le beurre, dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2010

Crème Brûlée au Chocolat Blanc et Fève Tonka...

une envie de douceur pendant ces préparatifs de cadeaux gourmands et de paquets cadeaux, pour tout vous dire je n'aime pas ces fêtes de fin d'année, ni les autres d'ailleurs ! ce qui me réconforte cela dit, c'est le plaisir d'offrir des cadeaux, de chercher les idées un peu hors du commun, ou de viser juste afin de voir les yeux s'écarquiller, que cela soit ceux des petits mais aussi des grands ! mais ma nature ou ma bonne foi naïve, n'attends pas de période ou de date précise pour gâter ceux qui me sont chers, mais revenons à... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2010

Ma Table Festive...

un bon repas, le sapin, le choix du papier cadeau, des décorations accompagnant ce dernier et... une jolie table (enfin on essaie), cela fait aussi parti des festivités, et j'avoue que j'aime beaucoup cette partie là aussi, cette année les teintes et les matières choisies étaient argent et bois, le thème des sous-bois, de nuit...
Posté par magaliJolyt à 07:24 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 décembre 2010

Chaï Latte...

une superbe idée de cadeaux gourmand, que j'ai pioché chez Létitia, un blog ensoleillé par cette cuisine originale, créative et inventive ! il vous suffit de vous procurer : j'ai procédé toutefois ainsi après l'avoir moi-même testé, pour un mug 3 c à  c de thé noir doux, 1 bâton de cannelle, 4 gousses de cardamone brisées, 1 clou de girofle, 1/2 anis étoilée, une lamelle de gingembre fraîche séchée, voilà, il vous suffit , si c'est pour offrir de choisir un contenant, de le décorer et voilà une jolie idée cadeau,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 décembre 2010

Menu de Table...

encore une petite astuce déco pour vos tables avec ces idées de présentation de menu, rien de plus simple, ici c'est Pauline qui s'y prête, il vous suffit, d'un feuille calque, du scotch, d'une bougie chauffe plat, et de votre ordinateur et de votre imprimante, (vous pouvez aussi le réaliser à la main) tapez votre menu avec votre traitement de texte, choisissez la couleur, la police, etc... insérez une feuille calque dans votre imprimante et  enclenchez la fonction impression, selon la grandeur et la circonférence... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:55 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2010

Sel Aromatisé aux Clémentines Bio Corse...

un coup de coeur lors de visite inter-blog, je vais l'offrir parmi d'autre cadeau gourmand fait par mes petites mains et avec tout mon coeur, rapide, parfumé et du plus bel effet ! il vous suffit de: 200g de fleur de sel, 2 clémentines corse bio, avec votre râpe (ici microplane) , zestez vos clémentines après les avoir bien lavées et séchées, mettez les dans un bol allant au four, incorporez-les au sel remuez le tout puis dans votre four chauffez à 100°, déposez ce dernier pendant 10 minutes, laissez refroidir et remuez bien... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2010

Tourte de Pomme de Terre à la Raclette...

le froid nous guette et nous glace parfois, on trouve du réconfort dans un nid cosy et douillet, lofé dans nos canapés ou pour les chanceux près du feu de cheminée, un plat bien 'riche' est aussi une alternative ^^ voici une tourte goutue et parfumée, pour cela j'ai profité de notre raclette partie, une idée sympa pour remettre sur la table les restes  il vous faudra donc : 1 pâte brisée, 200g d'oignons, huile, 200g de bacon ou de ventrèche, 100ml de crème liquide, 3 oeufs, sel, poivre du moulin, 400g de pomme de... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,