Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

29 décembre 2010

Truffe au Carambar...

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une petite turie ! 

si rapide et simplissime,

pensez à les faire préparer par vos chérubins, c'est vraiment TRES facile...

il vous faudra :

18 carambars,

250ml de crème liquide,

250g de chocolat noir,

(ici 70%)

40g de beurre salé,

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dans une casserole, déposez vos carambars, votre chocolat cassé grossièrement, la crème,

faites dissoudre doucement sans cesser de remuer,

puis ajoutez le beurre, remuez toujours,

une fois terminé, versez dans un saladier et filmez-le, entreposez 3 heures au frais, 

la préparation va durcir et ainsi vous pouvez former vos boules entre vos mains, puis les rouler dans du chocolat râpé de votre choix, le même chocolat qui a servit pour votre préparation ou du chocolat au caramel, 

ici, j'ai choisi de la poudre Van Houten, riche en teneur de cacao,avec copeaux intégrés, idéalement craquants !

une fois terminé, ré-entreposez au frais jusqu'à dégustation,

et savourez toute la finesse de ces truffes !!

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elles ont fait un tabac au réveillon, surtout pour les addicts et les nostalgiques de carambar

Posté par magaliJolyt à 07:18 - Bulle sucrée - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Je n'ai plus de crème liquide mais je note sur ma prochaine liste de courses

    Bises et bonne journée

    Posté par Miss Miamm, 29 décembre 2010 à 07:49
  • Effectivement cela a l'air simple .... fait maison j'adore, et les carambars font tellement partie des souvenirs gustatifs de notre enfance et de toutes générations, j'ajoute des carambars à ma liste de courses et je teste
    Merci ma bulle ....

    Posté par cristaxou, 29 décembre 2010 à 08:07
  • whaouah, mais quelle somme folle d'idées as-tu là !!! c'est absolument dément !!!

    Posté par lunefantasy, 29 décembre 2010 à 08:45
  • ah voilà pourquoi elles étaient ultra bonnes mdr
    le fameux goût carambar j'adore
    temps bien tristounet aujourd'hui beurk allez on continue la préparation du foie gras, des truffes et autres petites choses
    gros bisous ma belle

    Posté par virginie, 29 décembre 2010 à 09:33
  • je prends et je note....

    Posté par chilubru, 29 décembre 2010 à 12:34
  • Des truffes qui devraient me plaire avec ce petit goût de carambar que j'aime tant!

    Posté par Mathilde, 29 décembre 2010 à 13:29
  • J'en veux une =P Biz

    Posté par salomé, 29 décembre 2010 à 13:45
  • wouhaaa !!

    Ca je veux bien croire qu'elles aient eu autant de succès !!
    Carambar, je vais noter sur ma liste pour demain matin ..Hummmm
    Merciiii
    kiki

    Posté par kitchenette, 29 décembre 2010 à 16:42
  • c'est genial ce truc, j'en veux !

    Posté par madame chocolat, 29 décembre 2010 à 19:41
  • je veux bien croire que c une tuerie !! et hop dans mes favoris !
    bises

    Posté par cecile, 29 décembre 2010 à 21:57
  • miam!
    et si j'essayais demain soir en rentrant du travail?

    Posté par Nadège, 29 décembre 2010 à 21:59
  • je teste aujourd'hui même pour mes invités pour le réveillon ... à suivre donc

    Posté par cristaxou, 30 décembre 2010 à 11:48
  • coucou
    et bien j'ai testé et j'ai râté oups ..... la préparation était trop molle pour les rouler en truffes, donc j'ai transformé en une tarte aux carambars qui sera certainement délicieuse .... J'ai pourtant respecté à la lettre ta recette, peut-être que cela vient du chocolat, j'ai utilisé du nestlé dessert ????
    Mais c'est pas grave avec les râtés on fait des réussites, je te dirais si ma tarte est bonne ....
    Bon réveillon et Joyeuse année 2011

    Posté par cristaxou, 31 décembre 2010 à 18:36
  • cette recette attire toute mon attention...vite je note les ingrédients sur ma liste de courses...
    au boulot les gars, mes 3 gourmands se régaleront...et nous avec!
    merci
    bises

    Posté par christine, 05 janvier 2011 à 13:47
  • coucou
    les tiennes sont bien fermes, chez moi c'était trop mou pour faire des truffes mais j'ai transformé en tarte aux carambars, la recette est sur mon blog
    merci pour l'idée, de truffes cela devient tarte .....
    bisous

    Posté par cristaxou, 07 janvier 2011 à 08:19
  • les miennes sont molles!
    j'ai mis de la crème liquide à 30 %...
    j'en ai roulé un peu et mis le reste en pot de confiture! si ça ne veut pas durcir plus, nous aurons de la pâte à tartiner version carambar!
    quand on est pas un cordon bleu, faut savoir rebondir!!!
    est ce que tu sais combien de temps ça se garde au frigo? a priori rien ne s'abime...
    bises

    Posté par christine, 15 janvier 2011 à 19:03

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