Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

04 décembre 2010

Soufflé au Foie Gras...

DSCN1378

un soufflé d'une infini finesse !

raffiné, en mignardise ou individuel, il sera du plus bel effet sur vos tables !

d'une simplicité, c'est ce que j'aime aussi,

mais une prise de risque, en effet, ne vous y méprenez pas,

la qualité gustative de ce soufflé est intimement lié à la qualité du produit !!

il vous suffit de :

100g de foie gras,

(ici reste du repas de maman)

3 oeufs entiers,

30g d beurre salé,

20g de farine,

170 ml de lait Bio,

sel, poivre blanc du moulin,

préchauffez votre four th 200°,

montez vos blancs en neige avec une pincée de sel et réservez,

dans une casserole, préparez votre base de béchamel,

beurre, farine, puis le lait, remuez vigoureusement,

une fois bien homogène, salez, poivrez,

ajoutez vos jaunes d'oeufs, remuez bien,

ajoutez enfin votre foie gras en dès, remuez toujours au fouet, puis incorporer enfin vos blancs en neige, vous devez obtenir un mélange bien aéré et mousseux !

beurrez et farinez vos contenants, versez votre préparation,

cuire 20 minutes et mangez-les vite !

DSCN1382

ici la version individuelle,

pas de photo de la dégustation car elle n'est en rien 'différente' tout est dans le goût !!

si vous en faites, dites-le moi cela me fera plaisir, respecter bien le poids du foie gras

***

ce soufflé participe au concours proposé par La marmite à M'Alice 

sous le thème festif et de circonstance :

"cuisine moi du foie gras"

en partenariat avec Paul et Marie Decayzac

logo_foie_gras

Posté par magaliJolyt à 06:29 - Bulle salée - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    Voilà une bonne idée de recette pour les fêtes .... Merci et bon we glacé ici ....

    Posté par cristaxou, 04 décembre 2010 à 07:54
  • une bonne recette de saison, bravo et merci pour le partage bisous

    Posté par llysa, 04 décembre 2010 à 08:45
  • quelle belle idée que ce petit soufflé! je retiens pour mes fêtes de noël bisous!

    Posté par lolo, 04 décembre 2010 à 09:15
  • une entrée de fêtes !!pierre

    Posté par pierre, 04 décembre 2010 à 09:50
  • super idée !!!

    Posté par chilubru, 04 décembre 2010 à 09:50
  • Ben dis donc ma poulette elle est superbe cette recette bien gourmande et raffinée à la fois !!!
    J'adore j'essaierai de tester plein de gros bisous

    Posté par virginie, 04 décembre 2010 à 10:18
  • Superbe !!

    ..et diablement gourmand ce soufflé là !! Oh lalala !!
    Tu as raison, il ferait fureur pour Noël, c'est même certain !!
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 04 décembre 2010 à 14:26
  • C'est une façon originale de cuisiner le foi gras !!!

    Bonne journée et merci pour le partage !!

    Posté par Miss Miamm, 05 décembre 2010 à 08:45
  • Sympa ce p'tit soufflé , c'est aussi le genre de recettes que j'apprécie beaucoup!
    Bon dimanche Mag!
    bisous

    Posté par annebetty, 05 décembre 2010 à 09:47
  • super idée pour les fetes !
    bises

    Posté par cecile, 05 décembre 2010 à 17:59
  • et bien, c'est une recette que je vais mettre directement dans mon carnet festif!
    merci.

    Posté par Nadège, 08 décembre 2010 à 20:59
  • j'ai découvert ta recette sur le concours auquel j'ai participé!
    du coup il me reste du foie gras et je vais tester ta recette! je te souhaite de gagner en tout cas moi c'est celle que je préfère!! mais chut c'est pas moi qui choisit!

    Posté par dinou, 11 décembre 2010 à 16:43

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