04 décembre 2010
Soufflé au Foie Gras...
un soufflé d'une infini finesse !
raffiné, en mignardise ou individuel, il sera du plus bel effet sur vos tables !
d'une simplicité, c'est ce que j'aime aussi,
mais une prise de risque, en effet, ne vous y méprenez pas,
la qualité gustative de ce soufflé est intimement lié à la qualité du produit !!
il vous suffit de :
100g de foie gras,
3 oeufs entiers,
30g d beurre salé,
20g de farine,
170 ml de lait Bio,
sel, poivre blanc du moulin,
préchauffez votre four th 200°,
montez vos blancs en neige avec une pincée de sel et réservez,
dans une casserole, préparez votre base de béchamel,
beurre, farine, puis le lait, remuez vigoureusement,
une fois bien homogène, salez, poivrez,
ajoutez vos jaunes d'oeufs, remuez bien,
ajoutez enfin votre foie gras en dès, remuez toujours au fouet, puis incorporer enfin vos blancs en neige, vous devez obtenir un mélange bien aéré et mousseux !
beurrez et farinez vos contenants, versez votre préparation,
cuire 20 minutes et mangez-les vite !
ici la version individuelle,
pas de photo de la dégustation car elle n'est en rien 'différente' tout est dans le goût !!
si vous en faites, dites-le moi cela me fera plaisir, respecter bien le poids du foie gras
***
ce soufflé participe au concours proposé par La marmite à M'Alice
sous le thème festif et de circonstance :
"cuisine moi du foie gras"
en partenariat avec Paul et Marie Decayzac