Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

30 novembre 2010

Un Dimanche à la Campagne...

un dimanche, chez Maman comme il y a bien longtemps que nous n'en avons pas eu un ! surtout si gourmand, pour des raisons de planning, de travail, de travaux, et j'en passe ... nous voici enfin 'synchrone' et voici donc Maman au fourneau, la cuisine de mon enfance sans oublier celle de sa mère qui la tenait de sa mère ... pas de recettes, juste le repas, histoire de...vous mettre en appétit? c'est une cuisine que je pratique aussi, les bases sont toujours très présentes dans MA cuisine, même si parfois je bifurque un peu vers... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 12:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 novembre 2010

Gousse de Vanille de Tahiti...

    je voudrais vous parler d'une découverte ressente, il s'agit comme le titre l'indique de la gousse de vanille de Tahiti, plus épaisse, charnue et grasse (dodue,comme j'aime à le dire), elle est aussi bien plus parfumée et du fait, convoitée par les grands chefs !  brillante, ses notes fleuries et fruitées laissent percevoir les arômes d’anis et de pruneau. Il est difficile pour les amateurs de différencier cette variété mais la couleur brun-rouge à brun est caractéristique de cette vanille, la... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:31 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2010

Daube de Canard...

  un plat de fête que vous retrouverez dans ma nouvelle catégorie " Spécial Grande Occasion " un plat à préparer à l'avance (deux voir trois jours avant) plus il est mijoté meilleur il sera et cela vous laissera du temps pour préparer le reste de votre repas !  pour 12 personnes, 8 belles cuisses de canard,  2 bouteilles de vin de cahors,  1 oignon émincé finement, 2 échalotes émincées, 5 belles carottes émincées,   thym,  1 feuille de laurier, 6 gousses d'ail écrasées,  du poivre... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 novembre 2010

Petites Douceurs...

j'ai reçu mercredi un colis de ma copin@ute ... Virginie ! avec des petites douceurs de fille (sarments à la clémentine, à la nougatine hummm nouveau ! et des canelés tout frais yesss ! ) et du breuvage pour mon homme ! que je goûterai tout d'même, et bien sur avec modération ! ^^ notre petite Noisette est à l'affût d'une gourmandise,( mais oui on te fera goûter ! ) même la mascotte de la maison est fine " gourmette " , elle est un peu comme Ratatouille, dernièrement elle a savouré du chou fleur de Papa, d'un blanc... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:31 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2010

Carpaccio de Boeuf...

comment finir un bon rôti de boeuf du boucher ? rien de tel que ce carpaccio ! je l'ai réalisé lors du lunch réalisé pour l'obtention du permis d'Alexandre, très facile et rapide à réaliser,  il vous suffit de tailler le plus fin possible votre reste de rôti, le disposer dans un plat de service, arrosez-le d'un filet d'huile d'olive, agrémentez de poivre blanc broyé au pilon, saupoudrez de fleur de sel, de pignon doré à la poële anti-adhésive à sec, et au moment de servir de copeaux de parmesan, (ici de la tomme, je n'en... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2010

Résultats du Concours ' I Love Comté ' ...

et voilà le concours s'est achevé hier à minuit, nous attendions que l'huissier finisse le classement bien en règle, et les 5 gagnantes sont LA, bravo à vous toutes ! pour ma part je ne finis pas la dernière c'est déjà bien ^^ , ce qui est sur c'est que j'ai été ravie de participer mais surtout d'avoir été sélectionné par la grande dame de la bloggosphère,  je parle bien entendu de Mamina ! j'ai donc gagné  un kit Comté comprenant un couteau, un tablier et du fromage, j'suis ravie, ravie, ravie, j'en... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 18:28 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

25 novembre 2010

Panna Cotta au Kinder... (et ce n'est pas que pour les enfants ! )

aujourd'hui, un peu de douceeeeuurrrr........... enfin maxiii gourmandise ! j'ai choisi une version très gourmande, tiens donc ^^ quelles ruses j'ai dû user pour sauvegarder ce paquet de maxi-kinder ! mais les voici, et c'est une réelle tueriiieee ! faut-il bien sur aimer les kinder, il y en a qui n'aime pas cela ici??  - pour 6 petits ramequins - 1 boite de 11 maxi kinder, (210g soit 10x21g, j'en ai gardé 1 pour la déco) 3 feuilles de gélatine, 200ml de lait bio, 200ml de crème, (ici à 5%)   faites tremper... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2010

Cocotte de Lotte au Champagne...

voici une jolie idée très girly, et qui débutera une toute nouvelle catégorie : " Spécial Grande Occasion " qui regroupera, entrée ou plat ou dessert de fêtes diverses, Nöel, Anniversaire, St Valentin etc... pour inaugurer cet catégorie, une recette très facile à réaliser et d'une grande simplicité, sans compter rapidement cuisiné ! idéal si vous arrivez tard du travail le soir du réveillon, pour cela il vous faut : (pour 2 personnes) 400g de lotte fraîche, (ici un morceau de queue) un bon verre de champagne, sel,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2010

Coco de Paimpol...

un superbe ragoût accompagnant à merveille les saucisses de cochon de ferme !  ils sont produits direct du jardin de Maman, cuisinés tout simplement, en ragoût, j'ai procédé ainsi : 4 saucisses, 1 oignon, 1 boite de concentré de tomate maison, laurier, sel, poivre du moulin, huile d'olive, faire revenir vos saucisses et votre oignon finement haché dans l'huile puis ajouté vos cocos, ajoutez le concentré, un peu d'eau, la feuille de laurier, sel, poivre, faire frémir 5 mn, puis cuire doucement jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2010

Lapin Paprika-Tomate...

et à nouveau un lapin fermier et toujours la même question? à quelle sauce va-t-on le manger cette fois? c'est alors que j'ai ouvert mon placard et que j'ai saisi le second sachet Maggi, cette fois le choix s'est porté sur paprika-tomate de la gamme, le procédé est le même toutefois, je l'ai testé non pas sur du poulet mais bien sur du lapin !! je cherchais quelque chose de savoureux et de piquant pour relever cette fameuse viande de ferme de surcroit, nous avons été conquis ! épicé à souhait ! procédez donc comme pour les... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,