Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

12 octobre 2010

Soufflé aux Girolles...

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choisir une catégorie est difficile car vous pouvez l'accompagner à une viande avec un autre légume, comme cela à été pour nous, ou bien en plat avec une belle salade un soir,  ...

comment résister à tant de couleur, de légèreté et de parfum? sans rien ôter à ce champignon de son charme automnal? le pourriez-vous? 

rien de cette recette ne dénature ce joli champignon, bien au contraire, tout son parfum est préservé, juste le choix de le transporter dans une légèreté à la hauteur de sa beauté...

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j'ai craqué ! et je l'avoue sans honte juste forte heureuse et excitée de profiter de ce que dame nature nous offre que trop peu dans ses sous bois,

et la joie d'offrir à mon homme un joli plat qui je sais lui donnera sourire sur son minois !

pour 4 soufflés :

300g de girolles,

200ml de crème,

3 oeufs,

sel, poivre du moulin,

1 échalote,

beurre,

nettoyez vos girolles, réservez,

dans votre poêle, chauffez votre beurre et y déposer vos échalotes, pelées et finement hâchées, réservez,

rajoutez du beurre et faites revenir vos girolles, réservez,

dans un saladier, séparez vos blancs des jaunes, montez ces derniers en neige avec une pincée de sel, réservez, battez vos jaunes avec la crème, sel, poivre du moulin, incorporez délicatement vos blancs,

répartissez dans votre moule (version famille) ou comme ici individuel (comme dans des moules à muffin's) vos girolles et y verser dessus la préparation,

cuire 30 minutes th 180°,

ils vont doubler de volume, ne remplissez pas à rabord vos moules, 

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une fois cuit,démoulez et dressez ! regardez cette texture aérée,

si vous avez pensé à en garder un peu, servez-les en déco... 

je participe au concours de YETI Gourmand

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Posté par magaliJolyt à 06:36 - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Oui prem's c'est une superbe recette dis donc ma poulette dès 07h00 !
    Demain je mets aussi des girolles dans mon plat
    Réveil difficile plutôt envie de rester sous la couette mais bon le devoir m'appelle !
    Je te fais de gros gros bisous

    Posté par virginie, 12 octobre 2010 à 07:09
  • de bon matin cela met en appétit .... c'est la saison des champigons faut en mettre partout, c'est bon, ton petit soufflé est bien appétissant ....

    Posté par cristaxou, 12 octobre 2010 à 07:36
  • couou
    pour répondre à ta question sur la pâte feuilletée je fais 2 tartes (c'est les proportions pour 600 grs de pâte) je suis certaine qu'elle ira avec le tm
    bisous

    Posté par cristaxou, 12 octobre 2010 à 08:36
  • hummm avec ces petites girolles dedans j'adore tes petits soufflés! bisous

    Posté par lolo, 12 octobre 2010 à 08:55
  • c'est divinement appetissant et gourmand, j'adore
    bises et merci
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 12 octobre 2010 à 09:10
  • Huuuuummmmm, trop trop bon!!!!

    Posté par Pauline, 12 octobre 2010 à 09:12
  • coucou

    J'espère que tu avais bien eu mon mail...enfin bref, revenons à ton soufflé!!ah je craque en ce moment j'ai envie de champignons, et oui c'est la saison ça tombe bien...!
    et en plus en soufflé ça me fait baver
    Mais comment fais tu pour faire autant de choses à la fois????? J'avoue tu es mon Maître hiii

    gros bisous...à tout bientôt!!!!

    Posté par audrey, 12 octobre 2010 à 10:52
  • Ce doit être un pur délice !

    Posté par Marjorie, 12 octobre 2010 à 14:00
  • Comme ça a l'air délicieux! Bravo! En plus ce qui est bien ce genre de recette c'est que tu peux changer la garniture selon les envies!Bisou

    Posté par yaya, 13 octobre 2010 à 11:26

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