Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

29 septembre 2010

Sabayon Figues/Miel...

DSCN0802

divin mariage que le miel et la figue pour les papilles...

pure douceur pour le palai ! amateur de figues, à tester 'absolutly' !

j'ai choisi de tailler mes figues en lamelles après en avoir délicatement ôté leur peau, ainsi elles ne se mâchent pas lors de la cuisson,

c'est LE fruit qui annonce l'automne, moultes recettes à concocter,

ici, rien de plus simple !,

pour deux ramiers:

1 oeuf,

1 c à S de miel,

50ml de lait,

battez le tout et versez le dans le ramequin, après y avoir disposé vos figues, en rondelles, en rosace, entière en conservant la peau...à vos préférences...

dorez au four position grill, 4 minutes pas une de plus,

dégustez tiède,

j'en profite pour vous informer du concours d'Audeàlacuisine qui organise un concours, j'ai participé avec 'ma pizza aux deux figues et au citron', c'est à vous visiteur de voter...

57394829_p

 * mais toutefois je participe au concours de BREVE DE CUISINE sur l'automne et la recette qui caractérise au mieux cette saison riche en couleurs et en saveurs !

57312951_p

Posté par magaliJolyt à 21:50 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

  • Coucou Magali ,
    En pleine saison des figues , voila un très joli dessert .
    Amitiés de Liège ,
    Roland

    Posté par Roland, 29 septembre 2010 à 22:27
  • Ah quelle belle petite chose miam !
    J'allais te dire de participer au concours d'Audalacuisine mais tu m'as devancé !!
    En tout cas tu me tentes bien avec ce dessert plein de couleurs
    Voilà une journée sous le signe de la pluie
    Gros bisous

    Posté par Virginie, 30 septembre 2010 à 07:14
  • Jolie participation, merci, beaucoup, je valide !!!

    Posté par Cécilia, 30 septembre 2010 à 08:50
  • jolie participation! un régal!
    dis moi je souhaiterai proposer ma recette à ton concours mais je ne trouve pas ton adresse mail pour t'envoyer les photos... j'attends ton retour! merci beaucoup! bisous!

    Posté par lolo, 01 octobre 2010 à 05:44
  • un bien joli dessert tout en finesse et en subtilité........
    merci pour ce partage

    Posté par tablesdecricri, 03 octobre 2010 à 17:50
  • Il doit etre très bon ce sabayon!

    Posté par gourmandelise, 04 octobre 2010 à 14:02

Poster un commentaire