Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

26 août 2010

Gambas à la Plancha au Piment d'Espelette...

DSCN0513

nous revoici avec une recette très simple et rapide et qui plait à coup sur !

chauffez votre plancha, puis déposez tel quel ( sans matière grasse ) vos gambas, 

comptez environ 15 belles minutes en les retournant de temps en temps, saupoudrez-les en milieu de cuisson de sel et de Piment d'Espelette,

dégustez chaud avec un peu de citron...

DSCN0511

plus c'est simple plus c'est raffiné ! on ne perd rien des saveurs, et c'est ainsi que nous aimons nous régaler, sans compter que la plancha y'a rien de tel avec ce mode de cuisson pour préserver la qualité gustative, qui est je l'avoue d'exception...

vous pouvez aussi la réaliser dans votre wok, et ici toujours gambas sauvages, pas d'élévage dans nos assiettes on y met un point d'honneur !!

Posté par magaliJolyt à 22:22 - Bulle salée - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • je suis fan de ta recette !

    Posté par valerie, 27 août 2010 à 00:47
  • avec ce petit goût de piment j'adore!!! bisous

    Posté par lolo, 27 août 2010 à 08:27
  • Alors j'arriiiivvvve de suite c'est mon plat favori j'adore cette recette gros bisous

    Posté par Virginie, 27 août 2010 à 21:55
  • j'adooooooooooooooooooooore aussi !

    Posté par chilubru, 28 août 2010 à 11:11
  • excellent

    Posté par cl, 20 septembre 2011 à 12:14
  • une fois cuites a la plancha les crevettes et gambas peuvent se manger chaudes tièdes ou froides

    Séverine

    Posté par specialiste, 09 juillet 2013 à 18:15

Poster un commentaire