Ratat...ouille !
impossible de ne pas diffuser une recette de ratatouille ! de part la plaine saison et aussi de part les légumes qui sont à profusions... puis viens aussi l'heure de la préparer en conserve ainsi que les coulis pour cet hiver...
à chaque foyer sa recette, dans la continuité 'classique'...
courgette, aubergine, poivron rouge, oignon, (ail, tomate)...,
pour ma part, je fais revenir un jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer chaque légume individuellement à l'huile d'olive (sauf la tomate), puis je les ajoute les uns aux autres et à ce moment là j'incorpore ma tomate, et mes gousses d'ail entières pelées sel, poivre et je laisse cuire et recuire au moins deux jours elle n'en est que meilleure !
et oui la mienne est simplissime mais toujours savoureuse,
je n'ajoute pas d'herbes, c'est uniquement le goût prononcé des légumes qui font ma rata, sans oublier leur qualité, Bio, faut-il le rappeler ?...merci Papa, merci Maman, pour tout votre labeur ! ...