Pomme de terre Nouvelle façon Sud-Ouest..
sitôt ramassées, sitôt cuisinées..
ça c'est une grande chance que je prends plaisir modestement à qualifier de grand luxe !
même l'ail est maison ! jusqu'à la graisse aussi hii ii c'est pénible hein?
typiquement du Sud-Ouest, voici de succulentes pommes de terre cuisinées à la graisse de canard (graisse issue des confits réalisés maison),
pour une bonne poêlée, il vous faut :
des pommes de terre nouvelles,
de la graisse de canard ou d'oie,
sel, poivre du moulin,
deux gousses d'ail,
persil,
après avoir lavé vos patates et en frottant avec la main retiré la peau de celle-ci qui doit se lever toute seule..
coupez-les grossièrement en quatre, et jetez-les dans la graisse de canard bien chaude, remuez bien lors de la cuisson, elle doit être vive (mais pas de trop) afin que les patates ne se gorge pas trop de graisse !
une fois la cuisson quasi finie, ajoutez le sel et le poivre, puis le persil haché ainsi que l'ail écrasé, remuez afin que ce mélange soit homogène et stoppez la cuisson,
servez vite tant que c'est bien chaud..
nous les avions accompagnées d'un filet mignon de porc grillé au barbecue.. mais c'est idéal avec un confit de canard bien sûr ! (Papa a bien apprécié..)