Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

24 mai 2010

Cupcake pavot-rhum-raisin et sa chantilly au rhum..

DSCN7085

..non non ce n'est pas un baba au rhum, et puis j'aime pas ça tout d'abord.. mais certes avec tout ce rhum on pourrait s'y méprendre, 

un petit cupcake tout en douceur et en légèreté, idéal par ces belles journées ensoleillées pour allier été et gâteau,

et cette chantilly...hum je vous dis que ça, enfin, non je vais aussi vous dire comment le réaliser,

pour 8 cupcakes,

100g de sucre en poudre ,

50g de sucre aromatisé rhum-raisin Quai Sud,

aller sur leur site c'est extra comme produits !

(trouvé dans ma petite épicerie fine mais disponible dans le rayon bio de Jardiland aussi puis dans les boutiques fines en règle générale)

2 gros oeufs,

4 c à S d'huile d'arachide,

50g de beurre mou,

120g de farine,

30g de maîzena,

1 sachet de levure,

150ml de lait demi-écrémé,

2 c à c de vanille liquide,

2 c à S de graines de pavot,

une poignée de raisins secs Golden Jumbo du Chili,

(que je trouve sur mon marché avec mes autres fruits secs et mes condiments, le must !)

un petit bouchon de rhum,

200ml de crème fleurette à 35% de MG,

**

Préchauffez votre four à 160°,

beurrez vos moules, ici en silicone donc inutile,

fouettez le sucre semoule avec vos oeufs puis ajoutez le beurre mou mais pas fondu ! puis l'huile,

rendez ce mélange bien homogène, ajoutez la farine, la maîzena, la levure (oui-oui le paquet !) d'où sont côté très aérien, mélangez bien, ajoutez le sucre aromatisé, versez le lait puis enfin les graines de pavot..

remplissez vos moules au 2/3 car ils vont beaucoup gonfler, ajoutez vos raisins, inutile de les laisser imbiber dans du rhum (hic) y'en aura ben assez =),

enfournez pour 30 minutes, la lame du couteau doit ressortir bien sèche,

pendant ce temps, préparez votre siphon pour la chantilly ou bien préparez-la,

avec la crème (j'ai lu récemment qu'il fallait une crème de 35% MG pas moins si l'on veut qu'elle monte bien et se tienne !) le petit bouchon de rhum et le sucre selon les préférences, idem pour le rhum, si vous aimez prononcé ou pas.. moi perso j'aime que cela reste tout en finesse afin de pas ôter le goût du gâteau et de pas écoeurer de trop-Trop, vous suivez? 

laissez refroidir complètement avant de démouler, car ils sont très-Très moelleux..hum..dressez et décorez comme bon vous inspire.. moi je suis restée simple..

Posté par magaliJolyt à 06:53 - Bulle sucrée - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    Bravo pour ces cupcakes, ils sont sublimes!

    Posté par Lulu, 24 mai 2010 à 08:34
  • Bravo pour ces cupcakes, ils sont sublimes!

    Posté par Lulu, 24 mai 2010 à 08:34
  • toujours jolis ces cupcake !

    Posté par chilubru, 24 mai 2010 à 09:55
  • Miam quel délice ce petit dessert tout en finesse avec sa chantilly
    Plein de gros gros bisous ma poulette
    Vite il faut profiter de ce beau soleil

    Posté par Virginie, 24 mai 2010 à 11:02
  • magnifique j'adore la chantilly au rhum !! bizz Pierre

    Posté par Pierre, 24 mai 2010 à 12:30
  • Mmmm un régal..bisous je pense à toi!

    Posté par audrey, 24 mai 2010 à 13:03
  • ils doivent être extra!!! rhum/raisin une alliance que j'adoooooooooore!!! bisous!

    Posté par lolo, 24 mai 2010 à 13:40
  • Oh alors là moi je dis que c'est superbe et très appétissant ! BRAVO pour cette belle réussite !

    Posté par Pillow Kitchen, 25 mai 2010 à 02:39
  • Je savais bien qu'il fallait pas que je me perde dans tes pages, non, il fallait pas, je succombe, c'est une hécatombe

    Posté par lunefantasy, 28 mai 2010 à 17:41
  • ils sont magnifiques !

    Posté par Cindy, 01 août 2010 à 23:26

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