750 grammes
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Ma bulle de Gourmandise
5 mai 2010

Mag's Chocolate

DSCN7035

voici un challenge entre bloggeuses né lors de comm's et de post commun,

nous avons donc décidé Virginie, AudreyAnnebetty et moi-même de vous présenter la même recette afin de démontrer qu'à partir des mêmes ingrédients, et du respect des consignes, le rendu final n'est jamais identique,le savoir faire de chacun(e) nous est propre, nous sommes tous et toutes différents(es), uniques ! et en cuisine cela se révèle d'autan plus..

nous éditons communément donc ce mercredi, jour des enfants, notre recette.. sans nous êtres échanger nos photos respectives .. nous découvrirons en même temps que vous le résultat, peut-être n'y aura-t-il pas tant de différences?!... 

pour cette première édition, j'ai choisi la recette..

pour 8 personnes, il vous faut :

250g de chocolat noir,

130g de sucre semoule,

100g de beurre ramolli,

30g de farine,

2càS de crème fraîche,

4 oeufs,

1 pincée de sel,

DSCN7031

préchauffez votre four th 200°,

séparez les jaunes d'oeufs des blancs, réservez,

coupez le chocolat en gros morceaux (perso j'utilise la technique de Jamie Oliver, clac-clac sur le rebord de l'évier ou du plan de travail !) le mettre dans un bol avec le beurre est faites fondre le mélange au micro-onde,

battez le sucre et vos jaunes d'oeufs, faire blanchir le mélange, y ajouter la farine, bien remuer,

ajoutez le duo chocolat/beurre, remuez encore, puis la crème fraiche, vous devez obtenir une pommade bien lisse en ruban, réservez,

montez vos blancs en neige avec la pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange chocolaté et non l'inverse ! soulevez tout en douceur afin de ne pas 'casser'

la préparation... versez dans un moule (rond), enfournez pour 30 min, vérifiez la cuisson en piquant une lame de couteau, elle ne doit pas ressortir complètement sèche !

accompagné d'une boule de glace, d'une quenelle de crème fraîche, de chantilly aromatisée, un nappage caramel, ou chocolat blanc.. ou comme ici d'un nappage chocolat noir/menthe fraîche.. et quelques bonbons en déco, mercredi oblige !

DSCN7041

c'est un gâteau que je fais très souvent, fort en chocolat et tendre à souhait. une belle base pour élaborer de belles réalisations ! à approfondir.. ??

ce gâteau participe à la seconde édition du concours de chocolat à tous les étages !

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Commentaires
L
Très bien l'idée d'offrir à 3 la même recette et de voir les points forts de chacun.
H
on en mangerait.... :-))<br /> Biz<br /> Hélène
P
Avec ou sans les vermicelles de couleurs, je prends :-))
C
super ton moelleux au chocolat j' adore la texture à l' interieur bravo bonne soirèe
C
Belle texture , il est superbe...<br /> On a envie de croquer dedans
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