Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

30 avril 2010

Un petit coin de Paradis..

Depuis le temps que je vous en parle, j'ai décidé de vous faire entrer à nouveau dans Ma Bulle, et vous dévoiler mon petit coin de Paradis (il m'en faut peu me direz-vous), Familial, depuis quatre générations et j'espère poursuivre la cinquième si la vie n'est pas trop exigeante avec moi ! .. je vous présente 'The' Jardin Potager de Papa, BIO, un vrai ! j'y tiens et j'insiste !   voici  à gauche le parc de Papa.. bien sûr il s'agit juste d'un petit bout,  il a 3000 m2 arboré.. puis à droite sa petite... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

29 avril 2010

Omelette aux pommes de terre nouvelles..

voici les premières pommes de terre.. de Maman.. durant ma semaine 'repos' pour ceux et celles qui suivent, j'ai profité des provisions faites lors des saisons, leur utilisation sert aussi lors de moment comme ceux-ci ou l'on a pas ou peu envie de cuisiner, nous avions donc profité d'un bon confit de canard maison.. j'ai donc récupéré la graisse afin d'y faire frire mes pommes de terre, le goût de ce duo est inimitable !.. une fois celle-ci cuite je les réserve dans un récipient dans lequel j'ai pris soin d'y déposer du papier... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2010

Kebab de Poulet à ma façon

Dans la lignée de ma semaine de congés hyper cool dédier au repos, j'ai concocter, le mot est certes fort pour ce que j'ai fais mais bon, combiné? oui plus approprié, un kebab à ma façon total impro, avec ce que j'avais dans placard et frigo ! j'avais acheté des pains 'pita' (bouh, même pas fait maison ! bah non pas ceux la, repos total vous dis-je) j'ai donc allumé mon four pour les tiédir.. pendant ce temps, j'ai émincé à la mandoline le concombre, tranché très fin le blanc de poulet qu'il me restait du... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2010

Tarte aux légumes du soleil..

je vous l'accorde, le rendu de la photo n'est hélas pas à la hauteur des saveurs de cette tarte !! ... donc après un repas de midi ensoleillée sur la terrasse.. poulet grillé au barbecue accompagné d'une piperade que j'avais pris soin de concocter et de stériliser l'été dernier, hum un pur délice de saveurs et de couleurs ! et arrosé le tout d'un bon rosé bien frais ! hé hé, mais avec modération, n'oublions pas, l'abus d'alcool et mauvais pour la santé.. le soir venu.. j'ai combiné illico-rapido-presto, tournez le bouton du four... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2010

Quasi de veau aux asperges vertes..

un beau morceaux de quasi de veau, des asperges vertes de maman.. une viande, un légume.. pourquoi ne pas les associer?  juste finesse ! un duo simple à réaliser et savoureux en bouche ! le tout, juste relevé par un peu de piment d'espelette il vous faut pour deux personnes : 300 g de quasi de veau, 250 g d'asperges vertes (ici bio maison), un peu de piment d'Espelette, un peu d'huile, un peu de beurre salé, sel, poivre,   Nettoyez en ôtant juste le pied de vos asperges, les laver et les faire cuire... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 avril 2010

Purée de fèves fraîches..

j'ai accompagné cette crème à mon gigot à Pâques, légèrement épaisse.. j'ai choisi de préparer les premières fèves de papa ainsi, leur goût était subtil ! pour 8 personnes, des fèves décossées et pelées, un peu d'huile d'olive, sel, poivre, ** faites cuire vos fèves à l'eau salée, ne pas attendre qu'elle s'écrase, arrêtez la cuisson juste avant, les mixez au robot et y ajoutez un peu d'huile d'olive.. ajustez le sel et le poivre, servez dans un petit contenant pour l'esthétisme et la facilité de dégustation .. avec pourquoi... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 09:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

22 avril 2010

Boulettes de saucisse express de Jamie..

voici une recette rapide et savoureuse en parfum.. inspiré du livre et du jardin potager de notre Jamie Oliver la venue de petits pois précoce dans le jardin de Papa fût une jolie excuse pour tester ce plat gourmand.. il vous faut pour 4 personnes : 6 grosses saucisses, 500g de spaghetti Lunghi Barilla, sel de mer, 100g de petits pois frais décossés, basilic frais, 1 belle gousse d'ail pelée, huile d'olive, 1 grosse boite de tomates pelées, 1 c à S de vinaigre balsamique,   prenez vos saucisses, pincez la viande... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:05 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2010

Muffin's façon tarte au citron ..

.. ou tarte au citron façon muffin's? un petit dessert frais et gourmand pour boucler un bon repas un midi ensoleillé.. ** pour 6 muffin's ou pour 4 belles tartelettes il vous faut :  80 g de biscuits au sésame, 50g de beurre, 175g de lait concentré sucré, 1 oeuf, 2 jus de citron jaune et un citron vert (+le zeste), préchauffez votre four th 180°, mixez vos biscuits avec le beurre mou, tapissez le fond de vos moules à muffin's avec cette préparation (ici en silicone individuel), tassez bien avec le doigt, réservez... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:58 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2010

Filet de limande et sa crème à l'ail..

voici un peu de poisson, très simple à réaliser.. choisissez un poisson blanc.. ici des filets de limande, choisissez votre mode de cuisson, moi j'ai choisi la vapeur.. j'ai réalisé cette crème d'ail très facilement et avec une grande simplicité ! faites chauffer sur feux doux un peu de crème avec deux gousses d'ail écrasées, laissez infuser en remuant de temps en temps.. (spécial flemmarde hiii), salez, poivrez légèrement.. la crème est prête lorsque votre ail se fond sous votre cuillère, pour ceux et celles qui aiment le... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2010

Omelette pomme de terre-chorizo-romarin de Jamie..

voici une recette simple et conviviale direct England de notre cher Jamie Oliver ! il vous faut pour cela tout simplement, 100g de chorizo doux, (car en cuisant il va se renforcer en goût) 4 belles pommes de terre, quelques branches de romarin frais, 6 oeufs, ** faites revenir vos pommes de terre en dès à la pôele dans un peu d'huile (ou graisse de canard selon votre localitée, ici sud-ouest oblige !), retirez l'excédent de graisse en fin de cuisson puis ajoutez le chorizo en dès quelques instants afin qu'ils fondent et... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,