Boulettes de saucisse express de Jamie..
voici une recette rapide et savoureuse en parfum.. inspiré du livre et du jardin potager de notre Jamie Oliver
la venue de petits pois précoce dans le jardin de Papa fût une jolie excuse pour tester ce plat gourmand..
il vous faut pour 4 personnes :
6 grosses saucisses,
500g de spaghetti Lunghi Barilla,
sel de mer,
100g de petits pois frais décossés,
basilic frais,
1 belle gousse d'ail pelée,
huile d'olive,
1 grosse boite de tomates pelées,
1 c à S de vinaigre balsamique,
prenez vos saucisses, pincez la viande pour la faire sortir de la peau en petite quantité, inutile de leur donner forme.. les faire cuire et dorer dans l'huile d'olive,
préparez la sauce tomate, faites chauffer un peu d'huile d'olive y faire rissoler la gousse d'ail tranchée et le basilic quelques instants, ajoutez les tomates pelées écrasées dans votre main, assaisonnez le tout, cuire à petit bouillon, ajoutez le vinaigre balsamique pour 'sucrer' la sauce, ôter l'acidité des tomates, (en attendant les vrais bonnes tomates du jardin, mûries au soleil !!)
faites cuire vos spaghettis, une fois prête, servez aussitôt individuellement, les pâtes en premier, les boulettes puis la sauce et enfin les petits pois CRUS sur le dessus, ce petit goût de croquant donne l'originalité et la gourmandise à ce plat..
pour les gourmands, servez avec des copeaux de parmesan..