Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

15 avril 2010

Piques de poulet aux tomates confites et tapenade

DSCN6900

voici une note ensoleillée, facile et rapide à réaliser, au four ou au barbecue..frais et savoureux..

je vous la conseille chaleureusement !

(et encore une recette à base de poulet, une ! )

 pour 8 personnes :

8 blancs de poulet,

un petit pot de tomates séchées à l'huile,

2 c à S bombée de tapenade,

8 petites branches de romarin fraiches,

(petite piques en bois)

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hâchez menu au robot vos tomates séchées, réservez, y incorporer la tapenade, remuez,

étalez vos escalopes sur votre table de travail, y déposer un peu de votre préparation, déposez votre tige de romarin, roulez et faites tenir avec des piques (que vous retirerez après la cuisson), ni sel, ni poivre, ni huile !!

disposez dans un plat allant au four, th 190° ou au barbecue..

lors de la dégustation, retirez le brin de romarin,

servez avec une salade et comme ici avec un petit dès de riz à la tomate..

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à refaire absolument !!!

Posté par magaliJolyt à 06:39 - Bulle salée - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    Oh la la mazette tout ce que j'adore quand les beaux jours arrivent, joli en couleur, magnifique en bouche et rien sur les hanches ^^

    Gros bisous ensoleillés ma belle

    PS: je pense que c'est ma boite de netcourrier qui débloque en fait

    Posté par Virginie, 15 avril 2010 à 07:46
  • Ça sent bon le sud par ici!

    Posté par Choupette, 15 avril 2010 à 08:40
  • c'est très appétissant! et cela doit être extra! à tester! bisous!

    Posté par lolo, 15 avril 2010 à 08:56
  • huuuuuummmmm, c'est très appétissant ^^

    Posté par Pauline, 15 avril 2010 à 09:13
  • Sa m'a l'air très bon , tu as du te régaler ! Biz

    Posté par salomé, 15 avril 2010 à 10:08
  • tu avais raison ta recette me plaît bien!!et puis la présentation est super!
    bravooo
    bisousss bonne journée!

    Posté par audrey, 15 avril 2010 à 12:25
  • je salive devant l'ordi!! j'adore!
    bonne soirée,samia.

    Posté par samia, 15 avril 2010 à 18:21
  • Ca c'est une très bonne idée que de rouler les escalopes de poulet dans des tiges de romarin!!!

    Posté par Palaisdeslys, 15 avril 2010 à 22:13
  • C'est très joli, bien parfumé, ensoleillé, un plat à déguster en terrasse !

    Posté par Pillow Kitchen, 16 avril 2010 à 03:04
  • C'est vraiment appetissant ta recette, ça donne envie, j'admire les cuisinières comme toi. Merci de tes passages chez moi. Bon WK à toi. Amicalement. Stef

    Posté par TABLESDESTEF, 16 avril 2010 à 11:31
  • Alors ça, ça me plait, une vraie gourmandise salée sur patte (bah elle se carapatte tellement vite, que l'on dit bah quoi y'en a plus ?)
    un peu absente cette semaine, je vois que cela cuisine dur ici !
    au fiat premier essai fromagère raté, j'avais oublié la pressure....
    mais j'y arriverai !!!!

    Posté par lunefantasy, 17 avril 2010 à 10:33
  • Hum j'en salive
    ça sent bon jusqu'ici

    Posté par Cathy's Delights, 17 avril 2010 à 14:08
  • coucou ma belle,
    elle est trop sympa ta recette, j'adore le blanc de poulet, c'est tentant!!

    Posté par fifi, 17 avril 2010 à 15:04
  • sympa tes petites galettes !! Pierre

    Posté par Pierre, 18 avril 2010 à 08:03
  • ça l'air trop booonnn!!

    Posté par choupette2602, 19 avril 2010 à 10:47
  • Trop bien ! Je fais la même avec des filets de poisson, à la place du poulet, et une cuisson au four... délicieux !

    Posté par Eric, 23 avril 2010 à 08:12

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