Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

31 mars 2010

Oeuf surprise..au parmesan

En ce mercredi, journée des enfants, et en cette approche de Pâques.. on pense forcément en cette période, à l'agneau et aux oeufs.. ici pas en chocolat pour cette fois-ci, simple à réaliser et gourmand..   pour 6 personnes il vous faut :  6 oeufs de ferme(+un), 250g de pain rassis, (de votre choix,ici aux 6 céréales) 40g de farine, 40g de parmesan râpé, 40g de beurre, 200ml de lait, 1c à S de ciboulette ciselée, noix de muscade, sel, poivre, Faites bouillir vos oeufs (le midi pour le soir afin qu'ils... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Timbale de boudin noir et sa purée fine de cèleri rave

voici une impro plutôt sympa et assez vite réalisée, bien sur il vous faut aimer le boudin noir.. ici c'est le boudin familial donc fait maison ! et le cèleri rave et les asperges aussi.. c'est un luxe dont on ne se lasse pas et dont on est énormément reconnaissant à papa et à maman ! nous tachons de prendre bientôt le relais avec notre projet de maison à nous et donc un petit potager prévu pour débuter et quelques jolies petites cocottes pour avoir le plaisir de ramasser les oeufs comme moi enfant..que de souvenirs inoubliables !!... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Riz gluant au fenouil

voici une recette simplissime ! j'aime beaucoup le riz surtout depuis que j'ai un rice-cooker, cela fait quatre ans ! je l'ai acheté une misère (12€) et il est tjs aussi performant ! j'aurai dû m'en prendre deux ! pour ce qui est du procédé, on à vite 'le coup de main' comme on dit ici ! et pendant que ça cuit, hop on fait autre chose... tout ce que j'aime! il faut dire que je suis très appareil ménager, et j'adore toutes les nouveautés ! je suis volontaire pour tester pour du riz blanc comme au resto viet: mettez votre dose de... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Poulet caramélisé aux noix de cajou

qui dit que je suis dans une période 'poulet' ?? bah, euh, peut-être ...mais c'est une viande que j'adore,  elle s'accommode de multiples façons, ** pour celle-ci il vous faut :  pour 6 personnes, 6 blancs de poulet, 100 g de noix de cajou, 1 gousse d'ail écrasée, 1 c à S de gingembre en poudre ou frais haché, 1 c à S de sucre roux en poudre, 1 c à s de maïzena, 2 c à S de xérès, 2 c à S de soja, 2 c à S d'huile de sésame, 2 c à S d'huile d'olive, Détaillez vos blancs de poulet en cubes, les saupoudrer de... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Cookies au Crunch

Après mon premier essai de cookies (voir les jours derniers), j'ai récidivé (ouh c'est pas bien! =), mais cette version à mon goût moins esthétique que les précédents ( qui ont rencontré grand succès, merci, bien vous fasse =)... je préfère cette version plus chocolaté et sucré !! aie aie aie !! une fois de plus, accompagné de ma fille cette fois, me voici en train de faire deux courses et sur quoi je tombe??? des plaques de Crunch ! (et autre chose mais ça c pour plus tard..une turie ! mais un peu de suspens..) la dernière fois... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Emincé de poulet au chorizo

voici une recette toute simple mais que je vous conseille de faire la veille, en effet, le chorizo libère ses arômes pendant un bon labs de repos.. et le poulet est une viande que j'aime beaucoup car elle peut s'accommoder de moultes façons.. Pour 8 personnes, il vous faut : 8 blancs de poulet, 250 g de chorizo doux, (croyez-moi cela suffit car on le sent bien suffisamment après le tps de repos) un oignon, 2 c à S d'huile de pépin de raisin, (ou d'olive) sel, poivre, un demi verre de vin blanc sec, un grand verre de... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Cookies aux Daim

au fil de mes ballades sur vos blogs, j'ai pu contempler vos cookies.. divers et variés mais certes tous bien appétissants ! donc voici enfin mes tous premiers (et oui) cookies ! je pense que se sera loin d'être les derniers ! à chacun(e) sa recette.. ce que je peux vous garantir c'est que ce week end ils ne sont pas rester longtemps dans le plat, serait-ce un signe?  ** 200 g de farine,1 pincée de sel,125 g de beurre mou,75 g de cassonnade,50 g de sucre,1 sachet de sucre de vanille de madagascar,3 oeufs,200 g de Daim... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Orecchiettes et chapelure grillée de Giada

  je vous invite à découvrir ou à retrouver pour celles et ceux qui la connaissent, Giada De Laurentiis, sublime et talentueuse Italienne,   Née à Rome, Giada a grandi dans une famille italienne importante où la culture de la nourriture était un aliment de base en soi.                   Giada De Laurentiis est devenu un nom familier, avec un bagage impressionnant de formation culinaire de prestance  voici donc la suite de mes achats de livres de... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Madeleines fondantes.. à bosses ..

voici enfin après moultes réalisations, un résultat plutôt correct de madeleine avec la 'fameuse' bosse qui les caractérise si bien et qui vous mets en joie lorsqu'enfin vous arrivez à lui donner forme !   Pour une trentaine de madeleines : 100 g de beurre mou, 150 g de sucre complet de canne, 6 oeufs, le jus d'1/2 citron, 1 sachet de levure, 200 g de farine, ** ici tout à été fait avec mon assistant, rapide et efficace ! préchauffez votre four à 200°, dans le bol de votre robot, mettez vos oeufs, le... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Tendrons de veau et ses frites de carottes confites

le fondant de ces carottes est un pur délice, mais sans compter qu'elles sont bio, provenance? le jardin de Papa..   pour 6 personnes, 6 tranches de tendron de veau, 6 jolies carottes, un oignon, 2 c à S de sauce tomate 'Heinz', un cube or, sel, poivre, 3 c à S d'huile d'olive, un petit bouquet garni, ** Faites revenir votre oignon et vos poitrines coupées en trois dans l'huile, pendant ce temps, épluchez et lavez vos carottes, les tailler en frites (si vous avez une mandoline équipée du coupe-frite c'est encore... [Lire la suite]
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