Rillettes de thon à ma façon
voici une petite mise en bouche improvisée ..
et approuvé par nos fines bouches !
**
il vous faut :
une grande boîte de thon au naturel,
une poignée de pistaches vertes décoquillées,
bonne pincée de Piment d'Espelette,
une bonne dose de mayonnaise,
sel, poivre,
un citron,
zeste de ce dernier,
**
procédez comme suit :
égouttez votre thon au naturel, émiettez-le à la main,
réservez-le dans un premier saladier,
mixez vos pistaches grossièrement au robot,
puis les ajouter à votre préparation, salez, poivrez,
ajoutez le Piment d'Espelette, goûtez et rectifiez l'assaisonnement,
ajoutez enfin la mayonnaise...mélangez bien,
filmez bien saladier et laissez-le au frais une bonne heure avant de servir,
répartissez le mélange dans un ou des petits récipients,
servez avec des 'crackers' pour savourer vos rillettes..
...un peu comme si c'était un guacamole