Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

25 février 2010

Journée Détente au Moulin de Larroque

Journée Détente (partie 1) Au bout du rouleau, lundi, je me suis prise une journée de repos bien méritée après un cumul de travail et de course effrénée..et donc un cumul important de fatigue à récuperer d'urgence !! Accompagnée de mon fils aîné, Alexandre, nous sommes allés à quelques kilomètres à peine de chez nous, nous faire coocooner ! Le Moulin de Larroque Situé au coeur de l'Albret à Barbaste dans le Lot et Garonne entre Bordeaux et Toulouse, à 25 kms d'Agen, avec piscine intérieure... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:51 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 février 2010

Poulet Magreb farçi aux herbes à la vapeur

 Un nouveau petit voyage vers le Maroc, ou je désespère un jour d'aller.. mais par la cuisine, on à cette magie de pouvoir être transporter ici et ailleurs, pour 6 personnes il vous faut : un poulet, 250 g de farce kefta, (chez votre boucher Hallal) coriandre,  persil, une gousse d'ail, un citron confit, 1/2 c à c de cumin moulu, sel, poivre, 1/2 c à c de paprika, 1 pincée de piment fort (plus selon le goût)   préparez la farce, rincez abondamment le citron confit, retirez la pulpe et hachez... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 février 2010

Gateau moelleux bananes-noisettes-Baileys

                      Encore un délicieux gâteau trouvé sur le blog de...Torchons et Serviettes, testé il y a quelques temps déjà et approuvé ! Pour 8 personnes 4 bananes,2 oeufs,20 cl de Baileys,100 g de noisettes entières ou déjà en poudre,100 g de beurre, 280 g de sucre en poudre,1 cuillère à café de vanille liquide,250 g de farine,1 sachet de levure,                     Mixer... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:51 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2010

Couronne de moelleux au citron

                              Tout le monde ne le sait pas encore mais j'aime tout ce qui est à base de citron ! aussi bien dans des préparations salées que sucrées.. J'ai découvert cette recette sur le blog de GourmandElise, très simple à réaliser et très moelleux !!   pour 6 personnes il vous faut : 40 g de farine, 20 g de maïzena, 65 g de sucre glace, 40 g de beurre, 2 œufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 citron non... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2010

Ma daube

                      Voici 'the' grand classique qu'une personne qui m'a donné ma toute première expérience professionnelle m'a enseignée.. depuis je la fais toujours ainsi et je ne la rate jamais ! alors daube ou bourguignon ? that is The question? ce que je sais c'est qu'elle a toujours un vif succès, peu m'importe l'intitulé  ** Pour 8 personnes (8 pp WW/pers)   4 joues de boeuf, 4 échalottes, 3 carottes, un cube or, sel, poivre, 500 ml de vin... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:58 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 février 2010

petits pains de viande épicés façon tournedos

                      A faire absolument !! j'ai trouvé cette délicieuse recette que j'ai modifié voir interprété, {vive "les Bécassines" (n'es-pas pas Audrey?) }, sur le superbe blog de Torchons et Serviettes... un peu de préparation mais un moment de pur délice... pour 8 personnes il vous faut : 250g de veau haché, 250g de chair à saucisse, 50g de pain dur, lait, persil, 2 oeufs, un oignon, sel, piment d'espelette, 8 tranches de lard fumée (très... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:39 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 février 2010

Faux Cupcake coco-chocolat blanc et son coeur coulant à la mangue

                              après le plat, voici le dessert de notre journée en famille en cette St Valentin.. je ne vous ai pas fait par de l'apéritif car il doit être apporté une petite touche, donc à re-tester ! en entrée, c'était donc un bon foie gras maison !.. et pour le dessert, un 'mix' de plusieurs lectures.. à vous de tester et de juger.. pour 8 personnes il vous faut : 100 g de chocolat blanc à la noix de coco, 125 g de noix... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:44 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2010

Rôti de magret de canard aux poires et son coeur de polenta

                      Voici une recette fort simple et délicieuse qui ne gâche en rien le bon goût du magret de canard bien de chez nous ! ;) En cette joli St Valentin...qui réuni les coeurs, heureuse d'avoir surtout toute notre tribu réunie !                             une nappe rouge, de petits centre de table, pour une jolie petite fête...en famille... il vous faut pour cette... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:45 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2010

Yaourts Bio au café

                                  Pour 7 yaourts, il vous faut : 80 cl de lait bio 2 c à S de lait en poudre écrémé 7 c à c de sucre semoule un yaourt à 0%, un café expresso bien serré,     Faites bouillir votre lait bio, dans un saladier y ajouter le sucre et le lait en poudre, le café, bien remuer, laissez refroidir, ajoutez dans cette préparation le yaourt, remplissez vos pots.. et c'est parti pour 10... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2010

** Nouvel an chinois ** Nouilles sautées de poulet aux cacahouètes

                      En cette nouvelle année chinoise..sous le signe du tigre ! L'année chinoise du TIGRE de METAL commence le 14 février 2010Le Nouvel An Chinois (nónglì xinnián) aussi appelé Fête du printemps ou Fête du Têt au Vietnam est la fête la plus importante pour les communautés chinoises à travers le monde entier. Le terme nónglì xinnián signifie littéralement "nouvel an du calendrier agricole" car il se célèbre... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:07 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,