Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

16 février 2010

Rôti de magret de canard aux poires et son coeur de polenta

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Voici une recette fort simple et délicieuse qui ne gâche en rien le bon goût du magret de canard bien de chez nous ! ;)

En cette joli St Valentin...qui réuni les coeurs,

heureuse d'avoir surtout toute notre tribu réunie !

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une nappe rouge, de petits centre de table, pour une jolie petite fête...en famille...

il vous faut pour cette recette :

pour 8 personnes

6 magrets,

2 poires,

sel, poivre,

ficelle de cuisine,

dégraissez vos magrets, salez, poivrez puis réservez,

pelez et évidez vos poires, émincées-les,

montez votre rôti, un magret, gras sur le dos :) , des lamelles de poires sur la partie 'viande', et redisposez l'autre magret parti viande sur les poires.. ficelez bien le tout ! c'est aussi facile que cela !

disposez dans un plat et enfournez à 180° tout doux, jusqu'à cuisson selon les goûts des convives (saignants, rosé, à point), vous risquez d'être surpris et surprise de ce qui sera rejeté dans le fond votre plat :( (beurk !)

pendant ce temps, préparez votre polenta.. :

il vous faut :

250 g de polenta,

1,5l d'eau salée,

la force de votre poignée,

faire bouillir votre eau y verser la polenta, baissez votre feux ou plaque et remuez 20 minutes, afin d'éviter des grumeaux,

une fois cuite, versez-la dans un plat rectangulaire à rebord d'au moins un bon centimètre et laissez-la refroidir,

puis préparez votre dessert...

mais ça c'est pour demain en ce qui nous concerne :)

une fois refroidie, faites participer vos petits monstres, avec un emporte pièce (ici en forme fatalement de coeur) formez votre petit accompagnement, réservez-les 

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une fois prêt(e) à dresser votre assiette, faites revenir vos petits coeurs à la poële, recto-verso,

coupez votre magret et ôtez seulement après votre ficelle...

il ne vous reste plus qu'à savourer ! 

Posté par magaliJolyt à 06:45 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • belle recette

    bonne recette de magret, que je vais esssayer. bravo pour l'originalité.

    Posté par Michelle, 16 février 2010 à 07:05
  • tout d'abord j'adore tes assiettes, trop originales.
    et pour ta recette au magret ça doit etre délicieux avec la poire, et la polenta se marie très bien avec presque tout.
    donc ce plat devait etre succulent et a du ravir les palais de tes invités.
    bonne journée

    Posté par mamieconte, 16 février 2010 à 09:35
  • J'ai découvert il n'y a pas longtemps la Polenta car Zhomm était hermétique (mauvais souvenir apparemment) et je trouve ça très bon. Cuite dans un bouillon parfumée elle a un autre goût.

    Posté par AgnèsCuisine, 16 février 2010 à 18:50
  • Merci pour tes merveilleuses recettes, mais pourquoi tu ne mets plus le nombre de propoints. C'est dommage pour les weitweitcheuses comme moi !
    Bisous et bonne continuation.

    Posté par Eva44, 20 février 2010 à 01:02

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