Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

14 février 2010

** Nouvel an chinois ** Nouilles sautées de poulet aux cacahouètes

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En cette nouvelle année chinoise..sous le signe du tigre !

L'année chinoise du TIGRE de METAL commence le 14 février 2010

Le 
Nouvel An Chinois (nónglì xinnián) aussi appelé Fête du printemps ou Fête du Têt au Vietnam est la fête la plus importante pour les communautés chinoises à travers le monde entier. Le terme nónglì xinnián signifie littéralement "nouvel an du calendrier agricole" car il se célèbre suivant le calendrier chinois qui est à la fois lunaire et solaire. Cette fête est un moment réunissant famille et amis. 

Le 
Tigre  () selon le zodiac chinois est énergique, aventureux, indépendant, inventif, généreux, sans repos et impulsif. Il s'entend bien avec le Cheval ou le Chien.


Tigres célèbres : Agatha Christie, Tom Cruise, Leonardo DiCaprio, Jodie Foster, Marilyn Monroe, Demi Moore, Lionel Ritchie, Stevie Wonder, ...

voici une recette simple et rapide :

Pour 8 personnes

250 g de pâte de riz,

8 blancs de poulet,

150 g de cacahouètes,

4 c à S de beurre de cacahouète,

2 c à S de soja,

8 c à S de jus de citron,

8 c à S d'eau,

poivre,

Faites cuire vos blancs de poulet,

dans une petite casserole faites chauffer la sauce soja, le beurre de cacahouète, le jus de citron,, l'eau et un peu de poivre,

bien mélanger, la sauce doit être liquide au point de napper le dos d'une cuillère,

faites cuire vos pâtes, les réserver,

pendant ce temps faites griller à sec les cacahouètes quelques secondes dans votre wok ou dans une grande sauteuse, réservez-les,

une fois vos pâtes prêtent, faites-les sauter dans un wok, y ajouter les blancs émincés,

servez individuellement et versez la sauce aux cacahouètes et les cacahouètes grillées dessus, 

dégustez...

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Posté par magaliJolyt à 07:07 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • merci de cet article sur le nouvel an chinois.
    nous étions ma famille et moi au restaurant chinois hier, ou les préparatifs allaient bon train pour le célébrer, comme d'habitude nous y avons très bien manger.
    c'est une cuisine inventive et raffinée, et ta recette en est la preuve...
    bon dimanche

    Posté par mamieconte, 14 février 2010 à 08:01
  • miam miam vous avez du vosu régaler!

    Posté par mouni, 14 février 2010 à 19:56
  • exactement le genre de recette que j'adore !!! je suis fan de cuisine asiatique et ce qu'il y a de bien, c'est que les variations sont multiples autour des mêmes ingrédients. merci pour ce partage !

    Posté par tallula, 15 février 2010 à 11:07
  • A déguster dans le bol bien sûr

    Posté par Minouchka, 15 février 2010 à 20:11
  • c'était vraiment un petit plat a la fois sympatoch et délicieux croyé moi ^^

    Posté par alex, 15 février 2010 à 21:14

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