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Ma bulle de Gourmandise
11 février 2010

Duo de mousses..chocolat blanc/coco sous coulis d'abricot

DSCN6552l

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

il vous faut :

200 g de chocolat blanc (Nestlé),

250 g de fromage blanc,

250 g de crème liquide épaisse,

100 g de noix de coco,

50 g de sucre,

200 g d'abricots (surgelé par mes soins cet été),

100 ml d'eau,

1 c à c d'agar-agar,

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Battre le fromage blanc avec le sucre, séparez de moitié dans deux récipient,

fouettez la moitié de la crème en chantilly très ferme,

faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde,

incorporez-le au premier mélange, (un des deux saladiers séparé) remuez bien, y ajoutez la chantilly,

verser dans vos verrines cette première préparation, puis mettez-les au frais afin qu'il se fige un peu afin d'ajouter la seconde couche...

**

reprenez le second saladier puis incorporez la noix de coco,

ainsi que le reste de crème que vous aurez à nouveau monté en chantilly..

remuez bien cette préparation, retirez vos verrines du frigo et installez votre deuxième mousse..

**

réservez à nouveau au frais,

DSCN6551

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

préparez maintenant votre gelée d'abricot,

mixé vos abricots puis y incorporer l'eau pour que cela soit bien lisse, chauffer ce mélange 1 minute avec l'agar-agar, 

laissez tiédir,

puis placez-la sur vos verrines.. et redisposez-les au frais une bonne heure,

au moment de servir, décorez..

astuce : 

pour ceux et celles qui veulent faire plus simple.. un pot de confiture maison ou acheté fera tout aussi bien l'affaire !

vous pouvez varier le fruit..

et disposer comme moi entre les deux couches, un speculos ou tout autre gâteau sec et le rappeler en déco !

pensez à réserver quelques abricots aussi pour la déco ou quelques copeaux de chocolat blanc ou de noix de coco râpée feront aussi bien l'affaire !

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Commentaires
S
Tes verrines m'auraient beaucoup plu !
A
Superbe et délicieux dessert! <br /> bonne soirée<br /> bises
F
mmmh! c'est vraiment un beau et bon dessert.<br /> Bonne soirée.<br /> 1001 bisoux.
M
Un rêve de retrouver un petit goût d'été en cette saison...
C
quel délice ces verrines. J'adore tout ce qui est mousse pour leur texture...
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