La Table d'Armandie
Petite et délicieuse pose au restaurant entre fille,
manière de nous mettre en condition pour affronter une après midi chargée en émotion forte ..
" La Table d'Armandie ", à Agen (47)
situé à une vingtaine de kilomètre de chez nous, proche du stade Armandie ou l'équipe du SUA d'AGEN s'entraîne..
j'ai apprécié la déco,contemporaine et épurée, la classe et la discrétion du personnel, un seul petit bémol, c'est le bruit.. forte résonnance, assez désagréable sur la durée du repas..
(pardon pour la qualité des photos)
nous avions vu sur la cuisine ouverte du chef Michel Dussau :) sublissime !! à la fois traditionnelle et éxotique ! la fraicheur des produits sont irréprochables !
notre choix s'est porté sur la carte,
petite mise en bouche:
foie gras à l'anguille (un pur délice ! assez intriguée par ce mariage mais au final, très fin !)
plat:
Ravioles de tourteau, consommé de crustacés, soja et gingembre
petit voyage en asie, ravioles bouillis puis deux croquants bien frits
dessert:
Salade de fruits exotiques, bisque de mangue au thé et au jasmin
douceur d'exotisme !!
boule de glace à la mangue sous une salade fruits frais..le tout délicatement préparé dans une tuile au caramel beurre salé mentholé..
nous avons choisi comme vin un Tariquet "Premières Grives" mon petit péché de gourmande :) qui s'accommodait très bien avec nos plats